Криптосмартфоны — новая эра в телекоммуникациях

Тема в разделе "Технология блокчейн | Криптотехнологии", создана пользователем Artas, 14 сен 2018.

  1. Artas

    Artas Пользователь Новичок

    Регистрация:
    9 июл 2018
    Сообщения:
    217
    Симпатии:
    41
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    66
    [​IMG]

    В скором времени у пользователей криптовалюты появится еще больше опций в плане «железа». Речь идет о смартфонах с интегрированной блокчейн-технологией, выпуск которых запланировало сразу несколько производителей. Криптосмартфоны выведут технологию на новый уровень, дав пользователям доступ к децентрализованным приложениям и многим другим возможностям.

    Блокчейн-телекоммуникации
    В данный момент сфера телекоммуникаций только начинает свое развитие в направлении блокчейн-технологии, предвещая большие изменения на рынке в ближайшие годы. Аналитики уже давно предсказывали интеграцию двух этих технологий. Одно из недавних таких исследований предполагает около 1 млрд $ инвестиций телефонных компаний в блокчейн-технологию в течение ближайших 5 лет. Большая часть этих инвестиций будет направлена на разработку децентрализованных приложений, которые будут лежать в основе слияния телефонии с блокчейном.

    Вдобавок, производители смартфонов теперь рассматривают блокчейн-технологию как альтернативу своей стареющей инфраструктуре. Эта технология обеспечит большую безопасность, чем традиционные методы, используемые гигантами сферы телекоммуникаций. Заметив потенциал для развития, компании присматриваются к технологии и ищут возможности для внедрения своего продукта.

    Криптовалютные смартфоны: будущее уже здесь
    Возможно, криптовалютные телефоны выглядят как обычные смартфоны, однако при ближайшем рассмотрении можно увидеть несколько уникальных функций, делающих работу с криптой и общение намного более безопасными. Эти смартфоны разработаны специально с целью отвечать требованиям растущего криптосообщества. Сочетание этих технологий откроет пользователям крипты доступ к новым возможностям при более высоком уровне безопасности.

    Гонка за блокчейн телекоммуникациями
    В этой гонке победит компания, которая первой успешно выпустит свой блокчейн-смартфон. Конкуренция растет буквально каждый месяц. Давайте взглянем на самые ожидаемые проекты, известные нам на данный момент.

    Sirin Labs Finney: 1000 $
    Sirin Labs Finney – на сегодняшний день одна из самых обнадеживающих платформ. Реализация этого уникального проекта стала возможна благодаря сотрудничеству с гигантом индустрии – Foxconn. Девайс уже предзаказан в количестве 25 000 штук.

    Finney имеет встроенный аппаратный кошелек, позволяющий пользователям хранить крипту непосредственно на устройстве. Кроме того, для обмена крипты вам не понадобится выходить в сеть: девайс имеет собственную встроенную криптобиржу, не взимающую комиссии.

    [​IMG]

    Создатели смартфона продолжают открывать подробные детали о проекте. Последний апдейт включил в себя возможность монетизации раздачи Wi-Fi. Это значит, что раздав Wi-Fi другому пользователю Finney, вы получаете за это вознаграждение криптовалютой.

    Проект Finney был запущен в декабре прошлого года, проследовав за успешным завершением ICO на сумму в 158 млн $. Sirin Labs надеются заручиться еще большей поддержкой до конца года, планируя продать миллионы девайсов вскоре после официального релиза продукта.

    HTC Exodus: 1000 $
    Проект HTC Exodus представляет собой результат многолетнего исследования блокчейн-технологии сотрудниками HTC. Недавно проект Exodus мелькал во многих новостных ресурсах после того, как создатель Litecoin Чарли Ли присоединился к проекту в качестве советника. HTC хотят использовать его глубокое понимание индустрии, совместив его со своим многолетним опытом изучения и разработки проекта.

    Пока мы знаем не много деталей, HTC выпустили лишь несколько обновлений касающихся девайса. Как и другие криптосмартфоны, Exodus будет иметь встроенный аппаратный кошелек, и даст возможность использовать зашифрованную переписку и звонки. В качестве бонуса на телефон будет установлена популярная игра Cryptokitties на базе Ethereum.

    [​IMG]

    HTC Exodus – единственный блокчейн-смартфон с поддержкой Lightning Network. Lightning Network – это офф-чейн сеть, предоставляющая каналы для приватных платежей с целью снизить нагрузку на блокчейн Bitcoin. Хотя проект еще находится в стадии бета-тестирования, за прошедший год разработчики запустили протокол и ряд приложений Lightning Network.

    Blacture Motif: 395 $
    Своим появлением проект Motif обязан популярному музыкальному исполнителю Pras Michel. Смартфон стал частью его проекта Blacture. Проект направлен на поддержку черного сообщества с целью стимулировать «черный ренессанс».

    Проект Motif заручился поддержкой высокопоставленных экспертов в области телекоммуникаций, например – разработчиком ОС Nokia Альпешем Пателем. За пользование телефоном владельцы Motif будут получать вознаграждение в токенах. Само собой, телефон также имеет свой встроенный аппаратный кошелек.

    [​IMG]

    В отличие от других проектов, при покупке смартфона вы получаете дебетовую карту для повседневных транзакций. К тому же, при транзакциях небольшое количество средств отправляется в международный фонд в пользу страны происхождения пользователя. Блокчейн-технология справляется со всеми этими задачами более эффективно, а такого рода уникальный функционал обязательно займет свою нишу в индустрии.

    Также, в отличие от своих конкурентов, Motif использует новую блокчейновую операционную систему Zippie OS, которая вознаграждает пользователей токенами. Главные особенности Zippie OS – простая регистрация и полное цифровое шифрование. Выпуск смартфона ожидается осенью. Учитывая уникальные особенности и двукратно меньшую стоимость Motif, разработчики ожидают серьезный ажиотаж вокруг своего смартфона.

    Заключение
    Все перечисленные проекты указывают на глобальный сдвиг внимания телефонных компаний в сторону блокчейн-технологии. В дальнейшем, уже после выпуска перечисленных моделей, стоит ожидать еще больший интерес телефонных компаний в этом направлении. В обозримом будущем с ростом популярности криптовалют аппаратные кошельки в смартфонах станут обычным явлением. А пока что гонка вооружений в сфере телекоммуникаций только начинает свой ход.
     
  2. barbarbar

    barbarbar Пользователь Новичок

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    1.263
    Симпатии:
    241
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    127
    вещь конечно классная,но...это следующий шаг для деанонимизации владельца крипты
     
  3. Feofil

    Feofil Пользователь Новичок

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    79
    А станут ли они доступны для простых смертных? У криптосмартфонов предусматривается одно из главных достоинств, которое может заинтересовать людей намного сильнее привязки к криптовалютам, — анонимность.
     
  4. barbarbar

    barbarbar Пользователь Новичок

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    1.263
    Симпатии:
    241
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    127
    а чем криптосмартфон будет анонимнее обычного смартфона?
     
  5. azazel

    azazel CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    1.451
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    196
    Ни чем. В любом смарте спецслужбы сидят как у себя дома. А это раскручивают новый бренд.
     
  6. barbarbar

    barbarbar Пользователь Новичок

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    1.263
    Симпатии:
    241
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    127
    ну а раз так-получается,что это еще один шаг к деанонимизации..печалька
     
  7. narx

    narx CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    577
    Симпатии:
    143
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    84
    Вообще говоря криптосмартфоны появились еще до эры криптовалют и криптокошельков. Их назначение - защита телефона от прослушивания. Внутри помимо обычной начинки мобильного телефона, находится еще криптоустройство, осуществляющее шифровку передаваемых данных, будь то голос, SMS-сообщение или электронное письмо и принимающее их в зашифрованной форме. Два абонента должны использовать одинаковые криптосмартфоны, чтобы обеспечить шифрованную связь поскольку ключи и алгоритмы шифрования у всех фирм свои. В анонсированных криптосмартфонах расширена функциональность и дополнительно к базовой функции защиты от прослушки добавлены модули поддержки криптовалют.
     
  8. Feofil

    Feofil Пользователь Новичок

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    126
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    79
    Вот это и вызывает сомнение, что их допустят в свободную продажу. Интересно было бы узнать, кто ж это сделал предзаказ на 25000 шт.
     
  9. barbarbar

    barbarbar Пользователь Новичок

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    1.263
    Симпатии:
    241
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    127
    это по видимому разные вещи,хотя там и там присутствует слово крипта
     

Поделиться этой страницей