Криптоличность Andreas Antonopoulos (Bitcoin)

Тема в разделе "Криптоличности", создана пользователем Vitaliy0212, 11 июл 2018.

  1. Vitaliy0212

    Vitaliy0212 CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Сообщения:
    823
    Симпатии:
    241
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    24
    • [​IMG]
    Андреас М. Антонопулос – признанный автор бестселлеров, докладчик, педагог и один из ведущих в мире разработчиков биткойнов и открытых блокчейнов. Андреас делает сложные предметы доступными и понятными. Он известен тем, что проводит переговоры, которые сочетают в себе экономику, психологию, технологию и теорию игр с текущими событиями, личным анекдотом и историческим прецедентом – без труда транслируют сложные проблемы технологии блокчейнов из абстрактного в реальный мир.

    АНДРЕАС В ОДИНОЧКУ СДЕЛАЛ ДЛЯ БИТКОЙНА БОЛЬШЕ, ЧЕМ КТО БЫ ТО НИ БЫЛО. ДА, ЗВУЧИТ ГРОМКО, НО ПОСПОРИТЬ С ЭТИМ СЛОЖНО.

    Немного истории
    Андреас Антонопулос родился в Афинах в 1972 году, и является наполовину греком, а наполовину британцем. В те времена у власти находились так называемые «чёрные полковники», но в 1994 году хунта была свергнута, и многолетний и крайне сложный период в стране закончился. Установилась демократия – однако объём ВВП уже рухнул, а уровень инфляции вырос, и порой достигал 30%. Непростые условия жизни в значительной мере повлияли на формирование личности Андреаса и во многом определили его будущие взгляды.

    В десятилетнем возрасте Андреас уже начал экспериментировать с компьютерами – это стало для него настоящей страстью. Важным моментом стало появление у 14-летнего юноши первого модема, который открыл ему мир интернета.

    Несмотря на таланты – юный гик не добился успеха в коррумпированном обществе. Дважды не успешно попытавшись открыть свой бизнес – он был вынужден покинуть Грецию, так и не смирившись с порядком ведения дел в этой стране. Да, это первое и самое жестокое столкновение с реальностью.

    Молодой человек прибыл в Великобританию и поступил в Университетский колледж Лондона (UCL). Он обеспечил себе фундамент в виде образования в одном из десяти лучших университетов мира – получив диплом бакалавра информатики, а затем магистра в области сетей передачи данных и распределительных систем.

    В дальнейшем, Антонопулос перебрался в США и начал карьеру в качестве соучредителя и управляющего успешной компании, занимавшейся технологическими исследованиями.

    И неудивительно, что вскоре, в 90-е годы, Андреас присоединился к движению шифропанков – ведь он наблюдал само зарождение и последующее развитие интернета.

    Шифропанки – онлайн-сообщество, которое вело цифровую «войну» с американским правительством, защищая права на анонимность в Сети и доступ к криптографии для обычных пользователей.

    В наши дни
    В 2014 году Антонопулос создал новаторскую книгу « Освоение биткойнов» (O’Reilly Media, 2014), которая считается лучшим техническим руководством, когда-либо написанным о технологии. Его вторая книга «Интернет денег» (Merkle Bloom LLC, 2016), которая объясняет потенциальные последствия технологии для человеческой цивилизации, – это бестселлер на Amazon. Долгожданный второй том «Интернет денег»был выпущен в конце осени 2017 года и продан тысячами копий только в первый месяц. Его четвертая книга « Освоение Эфириума» (O’Reilly Media, 2018) быстро идет позади и будет опубликована осенью 2018 года.

    Антонопулос: эксперт, который был опрошен на BBC, Bloomberg Business, CNN, The Economist, Forbes и Motherboard / VICE; широко опубликованный автор статей и сообщений в блогах о биткойне; постоянный хост на популярном подкасте «Биткойн»; частый оратор на конференциях по технологии и безопасности во всем мире.

    После получения степени в области компьютерных наук, передачи данных и распределенных систем в университетском колледже Лондона, он продолжил совместную разработку и управление исследовательской компанией по технологиям в Нью-Йорке. В этом качестве Антонопулос консультировал десятки руководителей компаний из списка Fortune 500 по вопросам сетей, безопасности, центров обработки данных и облачных вычислений – более 200 его статей по безопасности, облачным вычислениям и центрам обработки данных были опубликованы в печати и синдицированных во всем мире.

    В 1990 году он стал воспринимать общественность как педагога и оратора. Антонопулос оттачивал свои навыки публичного выступления перед аудиториями от пяти руководителей в корпоративном зале заседаний до тысяч на конференциях. С его появлением более 1000 выступлений он стал одним из самых востребованных в мире биткойнов, которые могут объяснить далеко идущие сложности технологии в глубоких человеческих терминах. В 2014 году Антонопулос был назначен преподавателем из Университета Никосии, первого в мире университета, который предлагает степень магистра в цифровой валюте. Он помог разработать учебную программу и продолжает совместно преподавать курс «Введение в цифровую валюту», который предлагается в виде массового открытого онлайн-курса (MOOC).

    Антонопулос – один из редких разработчиков биткойнов и открытых блокчейнов, которые подходят к предмету с точки зрения образования, политической, культурной и человеческой жизни, а не просто обсуждают технологию в инвестиционных условиях. Он служит в Комитете по надзору за справочной ставкой биткойнов на Чикагской товарной бирже и предстает в качестве эксперта-свидетеля в различных возможностях, свидетельствуя о слушаниях в Банковском комитете Сената Австралии и Комитете по коммерции, банковскому делу и финансам Сената Канады – его показаниях для последнее было воспринято как исторически важная презентация, которая повлияла на государственную политику в отношении биткойна в Канаде и во всем мире.

    Видео
    Андреас Антонопулос: Как биткойн изменит мир:


    Андреас Антонопулос: будущее криптовалют
     

Поделиться этой страницей