1. Мы начали набор учеников на новый поток по теме Заработка на криптовалютном рынке! Стартуем 11 июня!   Записаться на обучение можно ТУТ.

Скрыть объявление

Подписывайся на канал! 

https://t.me/cc_mining

Скрыть объявление

Платим Ethereum за регистрацию на форуме, каждое сообщение или созданную тему! Присоединяйтесь!  

ПОДРОБНЕЕ.

Криптоинвесторов в России хотят идентифицировать по паспорту и ИНН

Тема в разделе "Новости криптовалют | Криптовалюта сегодня", создана пользователем Веня_Ерофеев, 15 май 2018.

  1. Веня_Ерофеев

    Веня_Ерофеев Пользователь Новичок

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    267
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    46
    Что такое майнинг? Как выбрать карты для майнинга? Как заработать биткоины?
    В России планируется провести идентификацию всех криптоинвесторов по паспорту и ИНН, и составить их реестр. Эта мера будет направлена на исполнение законодательства против отмывания денег, сообщают «Известия» со ссылкой на источники, близкие к Минфину и Банку России.

    Ведение реестра возложат на Центральный банк России или Минфин. Планируется привязать криптокошельки владельцев криптовалют к паспортным данным и ИНН, чтобы не допустить анонимных расчетов. Идентификацию криптоинвесторов планируется проводить с использованием биометрических данных.

    Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков пояснил изданию, что такая мера направлена на исполнение антиотмывочного законодательства.

    Эксперты, опрошенные изданием, назвали инициативу полезной. По мнению специалистов, она поможет сделать российский криптовалютный рынок более прозрачным. В весеннюю сессию должно быть принято законодательство о цифровых активах, что сделает рынок регулируемым государством.

    Президент Национального рейтингового агентства Виктор Четвериков уверен, что помимо реестра криптоинвесторов, следует создать реестр криптобирж и криптокошельков. Эту идею поддержали поддержали в Российской ассоциации криптовалюты и блокчейна (РАКИБ), Международном финансовом центре и ряде банков.

    Впрочем, реестр не позволит контролировать инвестиции на внешних биржах. И пока не понятно, какими будут последствия для тех криптовладельцев, которые добровольно не войдут в реестр.


    Источник
     
  2. Natiss

    Natiss Новичок

    Регистрация:
    27 апр 2018
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Всё не знают, как подобраться к криптоинвесторам и майнерам, но что-то всё-таки придумают по-любому, так не оставят их без присмотра.
     
  3. Olegbsss

    Olegbsss Пользователь Новичок

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    34
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    7
    Привязать к паспортным данным и ИНН смогут только лишь такие кошельки или биржи, как WMX (который уже в принципе к паспорту привязан) и другие, зарегистрированные в нашей стране. А так, все криптоинвесторы в основном на зарубежных биржах работают.
     

Поделиться этой страницей