Криптобиржа CEX.IO ввела верификацию аккаунтов через Telegram Passport

Тема в разделе "Биржи криптовалют | Трейдинг криптовалют", создана пользователем Feofil, 6 сен 2018.

  1. Feofil

    Feofil Пользователь Новичок

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    603
    Симпатии:
    117
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    65
    [​IMG]
    Небольшая криптобиржа CEX.IO, управляемая зарегистрированной в Англии компанией, предоставила своим клиентам возможность входа в аккаунт с использованием Telegram и прохождения процедуры верификации аккаунта с Telegram Passport.

    Согласно сообщению биржи, пользователи, уже имеющие аккаунты, могут теперь входить в них, используя Telegram, подтвердив свой номер телефона и e-mail адрес.

    Пользователи, желающие пройти процедуру верификации аккаунта с помощью приложения Telegram Passport, должны выбрать в меню соответствующую опцию. После этого они будут перенаправлены в Telegram, чтобы загрузить требуемые документы или подтвердить идентичность документов, уже загруженных ранее.

    В последнем случае необходимо только проверить правильность указанных данных и заполнить пропущенные поля, если таковые обнаружатся. В процессе понадобятся такие данные, как личная информация, документы, подтверждающие личность и адрес проживания, номер телефона и адрес e-mail.

    Hash#Telegraph писал о тестировании сервиса Passport еще в мае — предполагалось, что помимо всего прочего, использование Telegram Passport позволит уйти от анонимности криптовалютных платежей, избежав обвинений в пренебрежении принципом KYC. Последнее успело
    стать одним из ключевых пунктов в обвинениях высокопоставленных противников и критиков криптовалют по всему миру.

    Помимо глобальной специфики, истории с Telegram присущ и местный колорит — существует мнение, что сложности компании в России начались в связи с планом выпуска собственной криптовалюты.

    Впрочем, картина была бы неполной, если не упомянуть последние новости, изрядно взбудоражившие общественность — Telegram в августе полностью обновил политику конфиденциальности.

    В одном из пунктов появилось правило, согласно которому Telegram может передать спецслужбам IP-адрес и номер телефона пользователей, подозреваемых в терроризме.

    «В политике конфиденциальности мы оставили за собой право передавать IP-адрес и номер телефона террористов соответствующим службам по решению суда, — уточнил в своем канале создатель мессенжера Павел Дуров. — Независимо от того, будем ли мы когда-либо пользоваться этим правом, такая мера должна сделать Telegram менее притягательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды».

    https://hashtelegraph.com/kriptobirzha-cex-io-vvela-verifikaciju-akkauntov-cherez-telegram-passport/
     

Поделиться этой страницей