Количество хакерских атак на криптовалютные биржи во II квартале 2018 выросло в два раза

Тема в разделе "Биржи криптовалют | Трейдинг криптовалют", создана пользователем samc2014, 13 сен 2018.

  1. samc2014

    samc2014 CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    28 июл 2018
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    98
    [​IMG]

    Согласно исследованиям компании Positive Technologies, которая специализируется на комплексной защите информационных систем, во втором квартале этого года количество хакерских атак на криптовалютные биржи увеличилось в два раза по сравнению с первым кварталом.

    Компания исследовала весь спектр атак хакеров и пришла к выводу, что злоумышленников больше интересует не хищение средств, а персональная информация пользователей, которую потом продают на просторах даркнета (анонимный сегмент интернета, в котором пользователи ведут незаконную деятельность). Ввиду того, что криптовалютные биржи оперируют данными физических лиц, они по-прежнему остаются наиболее привлекательным объектом для хакерских атак.

    Исследования компании показали, что кражей учетных записей пользователей занимаются низкоквалифицированные хакеры, которые потом продают информацию более умелым специалистам. Те в свою очередь уже производят атаки и зарабатывают на этом.

    Взломы криптовалютных бирж происходят с помощью разных методов: установка вредоносного ПО, кража паролей администраторов с помощью социальной инженерии, использование «уязвимостей нулевого дня» (неустраненных уязвимостей, против которых еще не разработаны защитные механизмы).

    «Особенно актуальной на сегодняшних день остается кража API-ключей, с помощью которых баланс пострадавших конвертируется в фиатную валюту. Мошенник со своего счета покупает низколиквидную криптовалюту, затем используя большое количество взломанных API-ключей и покупает ее у себя по завышенным ценам за фиатные деньги или более ликвидную криптовалюту. В итоге обладатель взломанного криптокошелька остается лишь с неликвидным активом, который был куплен по завышенной цене», - комментирует ситуацию основатель Crypsis Blockchain Holding Андрей Грачев.

    «Причин уязвимости криптовалютных бирж две - отсутствие стандартов безопасности и несерьезное отношение к этому вопросу. В отличии от банковской сферы у криптовалютных бирж нет стабильных механизмов обеспечения безопасности и отсутствует сертифицированная процедура проверки», - отметил технический директор криптовалютной платформы Quppy Юрий Катин.

    По словам Грачева, забота о безопасности станет основным драйвером для роста конкуренции среди криптовалютных площадок уже в ближайшее время.

    Стоит отметить, что взломанному в декабре майнинговому маркетплейсу Nicehash по данным на конец августа удалось вернуть 60% средств пострадавшим пользователям.
     

Поделиться этой страницей