Канадский город-призрак хочет стать центром майнинга

Тема в разделе "Технология блокчейн | Криптотехнологии", создана пользователем samc2014, 6 сен 2018.

  1. samc2014

    samc2014 CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    28 июл 2018
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    84
    [​IMG]

    Маленький городок Оушен Фоллс с населением меньше 100 человек, находящийся в канадской провинции Британская Колумбия, хочет возродиться за счет криптовалютного майнинга.

    Не так давно большая часть мирового майнинга была сосредоточена в Китае. Однако после того, как осенью прошлого года правительство страны начало проводить запретительную политику в отношении криптовалютной индустрии, многие майнеры стали опасаться за свой бизнес и начали изучать возможности переезда в другие юрисдикции.

    Многие из них обратили свой взор на Северную Америку – ее холодный климат и изобильная дешевая гидроэлектроэнергия вызвали у многих компаний желание обосноваться в этом регионе. За последние несколько месяцев армия майнеров биткоина практически оккупировала небольшие города по всей Северной Америке в отчаянной попытке урвать свой кусок пирога недорогой электроэнергии.

    Чиновники в сельском городе Уэнатчи, штат Вашингтон, сообщили, что десятки майнеров стремятся перебраться в этот район. Китайский производитель ASIC-майнеров Bitmain недавно заявил, что собирается открыть дата-центр в небольшом городе Рокдейл в штате Техас.

    Небольшой фабричный город Оушен Фоллс в Канаде в свое время мог похвастаться 5 000 жителей, тогда как сейчас его население не превышает 100 человек. Компании из разных индустрий пытались основать бизнес в городке – начиная с казино до предприятий по розливу воды - и потерпели неудачу.

    Часть проблемы связана с местоположением города. До Оушен Фоллс можно добраться только на лодке или самолете. Зимой дуют сильные ветра, которые могут препятствовать движению транспорта, а дождь круглогодично является фактором, с которым необходимо считаться.

    Однако для индустрии майнинга Оушен Фоллс весьма привлекателен. Его плотина все еще способна вырабатывать почти 13 мегаватт электроэнергии. Небольшое количество жителей в соседних городах означает, что более двух третей энергии не используется. В результате локальная частная коммунальная служба Boralex стала получать запросы от криптовалютных майнеров, которые заинтересованы в работе в Оушен Фоллс.

    Операционный менеджер Брент Кейс (Brent Case) рассказал изданию Bloomberg о том, как в сотрудничестве с предприятием из Ванкувера работал над тем, чтобы превратить один из этажей заброшенной бумажной фабрики в Оушен Фоллс в майнинговый центр.

    Кейс заключил сделку с компанией Ocean Falls Blockchain на продажу электроэнергии по субсидируемой цене в течение пяти лет. Майнинговая компания сообщила инвесторам, что к концу года будет приобретать 6 мегаватт энергии. Строительные подрядчики быстро стали предметом обсуждений в городе, когда они переехали в местный пансионат и начали тратить свои деньги в небольших магазинах.

    Однако Ocean Falls Blockchain столкнулась с несколькими проблемами. В феврале компания давала инвесторам прогнозы с учетом цены биткоина в $11 000. Однако из-за падения рынков и волатильности криптовалюты, эти прогнозы, очевидно, весьма далеки от реальности.

    Boralex также ведет споры с общественностью по вопросу цены электроэнергии. Эти споры могут закончиться установлением более высокого тарифа на электроэнергию, что может привести к уходу Ocean Falls Blockchain из города.

    Однако пока исход дела не решен, некоторые жители городка открыто высказывают радость и с оптимизмом смотрят на будущее Оушен Фоллса.

    Вполне возможно, что их ожидания оправдаются, так как в других канадских провинциях майнеры сталкиваются с проблемами. Например, недавно Квебек установил для майнеров повышенный тариф на электроэнергию. Эта провинция в целом может похвастаться весьма драматичными отношениями с майнинговым сообществом, которые начались в этом году и уже ознаменовались несколькими крупными проблемами.
     

Поделиться этой страницей