Южная Корея официально признала криптобиржи

Тема в разделе "Новости криптовалют | Криптовалюта сегодня", создана пользователем Herro, 5 июл 2018.

  1. Herro

    Herro CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    472
    Симпатии:
    159
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    48
    Правительство Южной Кореи впервые официально признало криптобиржи в качестве полноправных юридических лиц, укрепив их позицию в экономике страны.
    --------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Правительство Южной Кореи опубликовало первую версию классификации предприятий блокчейн индустрии. В рамках новой «классификации» блокчейн компаний, криптобиржи выделены в отдельный класс предприятий – «криптовалютные биржи и брокеры», сообщает местное издание B-Chain. Ранее, как сообщил в Twitter Джозеф Янг, законодатели относили их к «коммуникационным поставщикам».

    Также по предложенной классификации, блокчейн платформы, как EOS и Эфириум, относятся к «бизнесу по обеспечению и разработке программного обеспечения на базе технологии блокчейн».

    В дальнейшем, классификация будет уточняться и появятся подкатегории, сообщает B-Chain, ссылаясь на источник в правительстве Южной Кореи:

    «МЫ ПЛАНИРУЕМ ВЫПУСТИТЬ СТАНДАРТ ПОЗЖЕ В ЭТОМ МЕСЯЦЕ. СЕЙЧАС ЕЩЕ ТРУДНО ОБСУЖДАТЬ ДЕТАЛИ»

    Окончательный вариант классификации правительство Южной Кореи планирует выпустить в конце июля, после того как соберет мнения более чем 160 организаций. Как сообщают представители власти, правительство проведет глобальный опрос участников крипторынка и будет опираться на собранные данные при принятии последующих регулятивных мер.

    Предложенная правительством классификация является еще одним шагом к признанию индустрии. С начала года действия регуляторов сложно было назвать дружелюбными по отношению к крипторынку, однако в конце мая стало известно, что правительство готово поменять свою позицию.

    В июне министерство науки и компьютерных технологий Южной Корей представила стратегию развития блокчейн-индустрии в стране, под которую правительство уже выделило 200 млн долларов.

    Также на всеобщем собрании Национальной Ассамблеи, посвященном 4-ой индустриальной революции, вновь изучали призывы легализовать ICO, а Центральный Банк Южной Кореи начал изучать блокчейн-технологии с целью создания национальной цифровой валюты, в рамках плана поэтапного отказа от физических денег к 2020-му году.

    https://bitnovosti.com/2018/07/05/yuzhnaya-koreya-ofitsialno-priznala-kriptobirzhi/ - источник)
     

Поделиться этой страницей