Израиль обдумывает выплату зарплат в Биткоине

Тема в разделе "Новости криптовалют | Криптовалюта сегодня", создана пользователем Feofil, 14 июн 2018.

  1. Feofil

    Feofil Пользователь Новичок

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    45
    [​IMG]

    В израильских технологических компаниях много талантливых специалистов и их нужно поощрять. Высоких зарплат, льготных условий труда и акций не хватает. Решение нашли в Биткоине. Осталось согласовать предложение с государственными органами.

    Как перейти на зарплату в Биткоинах
    Пример показывает компания Spot.IM. Руководство попросило разрешение властей на выплату своим сотрудникам заработной платы в криптовалюте. Сейчас ведутся переговоры с израильским агентством по ценным бумагам. Прежде всего речь идёт об обменном курсе. Это важно с учётом волатильности курса Биткоина.
    После достижения соглашений с агентством по ценным бумагам можно будет перенести вопрос на согласование с Министерством труда. Должностные лица этого органа уже знакомятся с вопросом. Идея заключается в том, чтобы любой работник Spot.IM по своему желанию мог получить оплату труда или её часть в Биткоине. Компания готова взять на себя расходы на конвертацию.

    Израиль не признаёт Биткоин как валюту, что создаст трудности для системы контроля безопасности и системы налогообложения. Компания Spot.IM наверняка хочет быть готовой ко всем последующим трудностям, имея в качестве подушки безопасности договоренности с государственными органами.
    О компании Spot.IM
    Технологическая компания уверена в будущем криптовалют, однако на самом деле никак с ними не связана. Spot.IM управляет социальными взаимодействиями и комментариями на ресурсах. Среди их клиентов — Time Magazine, NBC, Huffington Post, Engadget, Fox News и другие.

    С момента своего основания в 2012 году компания привлекла 38 миллионов долларов. В ноябре 2017 года она получила 25 миллионов долларов, часть из которых принадлежит российскому миллиардеру Роману Абрамовичу.

    https://2bitcoins.ru
     
  2. Анна Иванова

    Анна Иванова Пользователь Новичок

    Регистрация:
    11 май 2018
    Сообщения:
    164
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    14
    Конечно, зарплата в биткоине - это проще. Сразу перевели на кошелек, и все. С другой стороны, нужен механизм быстрой конвертации биткоина в фиатные деньги в этом случае. Чтобы человек мог поменять биткоин и в магазин пойти, допустим.
     
  3. darkdude09

    darkdude09 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    12 июн 2018
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    тут уже вопрос пойдёт к тому. что тупо хлеб в магазине можно будет за битки купить) и коныертация не нужна будет, либо конвертор биткоинов будет брать процент, который будет также в пользу "системе" евреи всё таки))
     
  4. vvvas89

    vvvas89 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    11 июн 2018
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    8
    Проще работодателям обменять битки на фиат и выдать людям привычными деньгами. Или лимиты там у них на снятие налички, как в Венесуэле, там вроде снимать с банкомата дают не больше 20€ в сутки на одного человека.
     
  5. Стас

    Стас Пользователь Новичок

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    29
    Если биткоин будет расти ,так почему не получать зарплату в биткоинах. Израиль решил обогнать Японию по внедрению новых технологий .
     
  6. Olegbsss

    Olegbsss Пользователь Новичок

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    7
    Мне сейчас на работе точно также платят в фиате - перевели на карту и всё. Проще пареной репы. Можно конечно и в битках платить, но они для начала должны официальным платёжным средством стать.
    А разве такого механизма нет? Те же биржи, обменники и электронные кошельки.
     

Поделиться этой страницей