Новости Иран и Россия создают альтернативу SWIFT на базе криптовалют

Тема в разделе "Новости криптовалют | Криптовалюта сегодня", создана пользователем krabathor, 17 май 2018.

  1. krabathor

    krabathor Страж порядка Команда форума Модератор CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    1.090
    Симпатии:
    388
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    108
    Что такое майнинг? Как выбрать карты для майнинга? Как заработать биткоины?
    Центральный банк Ирана займется разработкой предложений по использованию криптовалют по поручению парламентской комиссии по делам экономики. Об этом сообщает Интерфакс.

    Как отметил глава комиссии Мохаммад Реза Пуребрахими, его ведомство видит перспективу криптовалют в уходе из-под влияния доллара.

    «Последние год-два поднимается важный вопрос об использовании криптовалют. Это один из хороших путей, чтобы обойти использование доллара, а также замена системы SWIFT», — сказал он.

    Пуребрахими также добавил, что по итогам встречи с главой комитета Совета Федерации по экономической политике РФ Дмитрием Мезенцевым Иран сумел наладить сотрудничество с Россией по данному вопросу.

    «Если нам удастся продвинуть эту работу, то мы будем первыми странами, которые используют криптовалюту в товарообмене», — заявил Мохаммад Пуребрахими.

    Со своей стороны Мезенцев отметил важность развития межбанковских связей России и Ирана.

    «На фоне известных обстоятельств давления на нас США, которые считают для себя возможным выстраивать систему однополярного мира, полагаем, что серьезное значение должны иметь межбанковские связи между нашими странами. Полагаем, что перспективным видится расширение взаиморасчетов национальных валют. И, конечно, возможный вариант — формат расширения взаимодействия платежных систем — новой для России системы «Мир» и иранской платежной системы Shetab», — сказал сенатор.

    Отмечается, что следующее обсуждение данного вопроса состоится 5 июля в рамках заседания межбанковской рабочей группы по финансовому и межбанковскому взаимодействию в Тегеране.

    Напомним, ранее в мае стало известно, что жители Ирана вывели из страны $2,5 млрд посредством биткоина и других цифровых валют.

    Источник
     

Поделиться этой страницей