ICO рынок ждет час расплаты и обвала

Тема в разделе "Новости криптовалют | Криптовалюта сегодня", создана пользователем X-capital, 29 сен 2018.

  1. X-capital

    X-capital Новичок

    Регистрация:
    29 сен 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    14
    76%, именно столько проектов рынка ICO терпят убытки в 2018 году. По этой причине, разумно ограничивать свои инвестиционные аппетиты в пользу данного вида вложений, что не скажешь по фактическому развитию отрасли.

    Капитализация рынка ICO в первой половине 2018 года составляет рекордную сумму около 9 млрд долларов, что в 2 раза выше, чем за предыдущий период. Но, все ли так хорошо? Почему инвесторы вкладывают свой финансовый капитал в проекты, которые в 3 из 4 случаях убыточные?

    Более того, на сегодняшний день из сотни крупнейших по капитализации криптовалют только 36 смогли предоставить криптовалютному сообществу готовые продукты. Об этом говорит исследование, недавно проведенное порталом Invest in Blockchain. Исследование выявило довольно печальную ситуацию: основной массе криптовалют даже спустя несколько лет разработки, нечего показать своим инвесторам. Таким образом, львиная доля крупнейших ICO-проектов обычные “фантики” от несуществующей конфеты.

    Доказательством того, что рынок ICO - не лучшее инвестиционное решение является и его сравнение с аналогом фондового рынка IPO. Если во втором случае идет первичное размещение акций публичной компании, имеющей долголетнюю историю своей коммерческой деятельности, то в первом случае речь идет о первичном размещение цифровых токенов проекта, которые не имеют ни готового продукта, ни финансовых показателей, ни, достаточно часто, юридического адреса в развитом экономическом государстве (зачастую регистрация проектов происходит в финансовых оффшорах, где местное законодательство и регулирование бессильное).

    Ну и основное, о чем не стоит забывать - это дальнейшее регулирование рынка ICO. В первую очередь, вероятно подтверждение мысли о том, что большая часть токенов - ценные бумаги. Если это так, мы получим факт наличия проверки независимых аудиторов всех финансовых потоков проектов, что повлечет за собою юридическую ответственность тех, кто является организатором данного сбора денежных средств.

    Также, не стоит забывать и о том, что на сегодняшний день рынок ICO не насыщен проектами с реальным фактическим бизнесом, где есть готовый продукт, потребляемый во всем мире. Единичным примером выступает предпродажа токенов Telegram, но учитывая мутную историю вокруг данного процесса, остаются вопросы касаемо того, где и когда появятся токены проекта Павла Дурова.

    Таким образом, достаточно логичным является заключение о том, что текущие инвестиции на рынке ICO не лучшее финансовое решение. В работе криптовалютного фонда Х-capital идет ставка лишь на два направления деятельности в индустрии - трейдинг и майнинг. Но, в случае, если на рынок выйдет реальный бизнес, а регулирование заработает во всех развитых странах мира, ситуация может измениться, и тогда капитализация всех проектов ICO будет не 4 или 9 млрд долларов, а, возможно, и сотни миллиардов американской валюты.



    Автор: Дмитрий Лебедь, трейдер закрытого криптофонда X-Capital, спикер школы криптотрейдинга Simple Trade
     
  2. Веня_Ерофеев

    Веня_Ерофеев CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    100
    хотелось бы поинтересоваться у господина Дмитрия Лебедя, исключительно ради расширения собственного кругозора, а в чем заключается "мутность истории" с ICO телеги?

    в том, что продаже проходила в закрытом режиме, крупным инвесторам, без массовго "баблосбора"?
    в том, что проект проходил всю бюрократическую тягомотину, для того, чтобы не было претензий у регулирующих органов?
    в том, что не было мегарекламной кампании, с привлечением каких-нить тупых спортсменов и "говорящих голов" из телевизора и обещанием "завтра мы будем на бирже и вы сможете все слить в 100500 раз дороже"?

    или в чем?

    ясень пень, что пока еще неясно, смогут ли они "поднять" столь амбициозный проект, но на данном этапе - это один из самых серьезных и профессиональных проектов, в сфере криптоэкономики

    если вы считаете проект телеги "мутным", что вы тогда можете сказать, к примеру, об EOS, с его "бесконечным" ICO и привлеченными миллиардами, на которые уже можно начать "пилить" какую-нить базу на Луне, а не то что криптопроект?

    что вы скажете о том же проекте Tron, с постоянными сообщениями от руководства в стиле "очень-очень скоро начинаем сотрудничество с супермегапартнером, с каким? пока не скажем"...то бишь обычными инфовбросами, ради манипуляции биржевым курсом?

    то бишь, вывод стандартный для всех прогнозов - "вкладывать не стоит, но если вкладывать, возможно, вы много заработаете")) где-то так...

    это похоже на "выложенную" на всех тематических сайтах аналитику с прогнозом курса битка - сначала констатируются очевидная действительность, потом "курс биткоина возможно упадет, но возможно все таки вырастет")))
     
  3. VLADIMIR11

    VLADIMIR11 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    23 июн 2018
    Сообщения:
    333
    Симпатии:
    139
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    43
    С октября Google планирует снова разрешить рекламу криптовалют. Будет реклама наш двигатель крипто прогресса и рынок ICO не останется в стороне .И реклама повлияет на статистику а в какую сторону и так понятно еще больше лохотронов на базе ICO.
     
    samc2014 нравится это.

Поделиться этой страницей