IBM создаст токен на blockchain криптовалюты Stellar

Тема в разделе "Технология блокчейн | Криптотехнологии", создана пользователем Веня_Ерофеев, 15 май 2018.

Метки:
  1. Веня_Ерофеев

    Веня_Ерофеев CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    100
    Что такое майнинг? Как выбрать карты для майнинга? Как заработать биткоины?
    Известная компания IBM объявила о подписании партнерского соглашения с экологическим fintech-стартапом Veridium Labs, чтобы выпустить токен на blockchain криптовалюты Stellar.

    Инициатива заключается в том, что IBM и Veridium токенизируют углеродные кредиты, что позволит промышленным компаниям, чья деятельность загрязняет атмосферу, компенсировать ущерб, причиненный их деятельности окружающей среде.

    Выручка от продажи токена «Verde» будет использована для восстановления участка площадью 250 квадратных миль тропического леса на острове Борнео в Индонезии. Сторонние углеродные кредиты существуют в течение некоторого времени, но их трудно оценить и придерживаться традиционного баланса.

    Токен является взаимозаменяемым и может быть выкуплен или продан в публичной сети Stellar, устраняя непрозрачность из цепочки поставок углеродных кредитов.

    Примечательно, что инициатива — это не просто использование протокола proof-of-concept в экспериментальной программе. Токены будут ограничены частным blockchain, доступным только для выбора компаний.

    Скорее всего, опираясь на предыдущие партнерские отношения IBM со Stellar — кредиты будут продаваться через сеть XLM, что позволит программе достичь глобального охвата.


    Источник
     

Поделиться этой страницей