Hewlett Packard и Nokia дадут пользователям возможность продавать данные благодаря блокчейну

Тема в разделе "Технология блокчейн | Криптотехнологии", создана пользователем Веня_Ерофеев, 18 май 2018.

  1. Веня_Ерофеев

    Веня_Ерофеев CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    150
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    67
    Что такое майнинг? Как выбрать карты для майнинга? Как заработать биткоины?
    Проблема конфиденциальности данных сегодня очень актуальна в США и Европе, и крупные компании уже предложили новое решение: пусть клиенты сами контролируют и продают свои данные.

    На конференции Consensus, которая проходила на этой неделе в Нью-Йорке, компании Hewlett Packard Enterprise (HPE) и Nokia объявили о партнёрстве со швейцарским стартапом Streamr, создающим рынок данных на блокчейне. Цель партнёрства состоит в том, чтобы позволить потребителям собирать данные с любых подключённых к интернету устройств и переносить их в блокчейн, а затем потенциально зарабатывать деньги, продавая организациям, которые заинтересованы в покупке (от рекламодателей до правительств). Streamr, который планирует токенизировать данные в виде криптовалюты под названием DATAcoin (DATA), в прошлом году собрал на ICO $30 млн.

    HPE создала прототип, в котором поступающие из автомобиля данные могут быть собраны на её сервере Edgeline, а в итоге — в блокчейне, что позволит водителям продавать различную информацию: от отчётов об активности стеклоочистителей (что может быть использовано в предупреждениях о погоде) до уровня бензина (что поможет компаниям прогнозировать спрос на топливо). Рафаэль Дэвисон, глобальный директор по блокчейну в HPE, говорит:

    Муниципалитет города может захотеть купить данные об автомобилях в пробках или даже о местах выбоин, а автостраховщикам они нужны для оценки рисков отдельных водителей. Прототип HPE установлен в Audi Q2, но в перспективе эта технология может быть применена в любом автомобиле. Дэвидсон отмечает:

    Он называет это блокчейном 3.0: если блокчейн 2.0 использовал технологию для подключения бизнеса к другим компаниям, то следующий этап позволит убрать корпоративных посредников и напрямую подключить потребителей к предприятиям, которые хотят получить прибыль.

    Nokia сотрудничает со Streamr, чтобы собирать данные с мобильных базовых станций — по сути, точек доступа Wi-Fi — в блокчейне. Базовые станции Nokia часто используются в сельских районах с низким уровнем сигнала. Например, на фермах датчики нужны для прогнозирования погоды, регулирования орошения и других процессов. Мартти Иликоски, лидер по развитию радиосистем в Nokia, говорит:

    Кроме того, Streamr объявила о партнёрстве с OSIsoft, чьё программное обеспечение для анализа данных используется для мониторинга промышленных предприятий и других компаний из списка Fortune 500.

    В настоящее время DATAcoin Streamr торгуется по цене около 12 центов (ценовой максимум в начале года составил 30 центов).


    Источник
     

Поделиться этой страницей