Goldman Sachs: наш отказ от работы с криптовалютами — это «фейковые новости»

Тема в разделе "Технология блокчейн | Криптотехнологии", создана пользователем samc2014, 7 сен 2018.

  1. samc2014

    samc2014 CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    28 июл 2018
    Сообщения:
    136
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    84
    [​IMG]

    Финансовый директор одного из крупнейших инвестиционных банков Goldman Sachs Мартин Чавес заявил, что недавняя информация о пересмотре организацией своих планов касательно открытия криптотрейдингового подразделения является всего лишь «фейковыми новостями». Об этом Чавес рассказал в ходе мероприятия TechCrunch Disrupt.

    «Я был в Нью-Йорке на собрании нашего комитета по риску и увидел статью. Не то чтобы мы что-то анонсировали или что-то у нас изменилось. Не думал, что когда-нибудь использую этот термин, но это можно описать лишь как “фейковые новости”», — заявил Чавес.

    По его словам, Goldman Sachs разрабатывает трейдинговую платформу для биткоина, созданную по модели фьючерсов. Собственно биткоины там торговаться не будут — скорее «обещания того, как курс валюты может измениться».

    «Наши институциональные клиенты сказали: “Мы были бы рады, если бы у вас появилась возможность клиринга этих привязанных к биткоину фьючерсных контрактов”. И мы над этим работаем. А с начала мая клиенты начали просить, чтобы мы дали им ликвидность и торговали основным продуктом как фьючерсом, а не только осуществляли его клиринг. Мы занялись и этим — следующим этапом наших исследований стал “беспоставочный форвард”», — рассказал Чавес.

    Он также уточнил, что по сути это — внебиржевые деривативы.

    «Расчет по ним ведется в долларах, референтная цена — долларовая цена биткоина, установленная на ряде бирж, как это делается и при работе с фьючерсами. Мы работаем над этим, поскольку клиенты хотят получить физический биткоин — нечто невероятно интересное и столь же трудновыполнимое. С точки зрения хранения у нас пока нет кастодиального решения институционального уровня для хранения биткоина», — добавил Чавес.

    Напомним, недавнее резкое падение цен на рынке криптовалют некоторые эксперты связывали с появившейся в СМИ информацией о том, что банк Goldman Sachs пересмотрел свои планы относительно запуска подразделения, специализирующегося на торговле цифровыми активами
     

Поделиться этой страницей