Скрыть объявление

Подписывайся на канал! 

http://tele.click/cc_mining

Goldman Sachs - манипулятор криптовалютного рынка

Тема в разделе "Новости криптовалют | Криптовалюта сегодня", создана пользователем X-capital, 2 окт 2018.

  1. X-capital

    X-capital Новичок

    Регистрация:
    29 сен 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Репутация:
    14
    5 сентября крупнейший финансовый и банковский гигант США Goldman Sachs решил отложить создание своей торговой платформы для криптовалют, тем самым вызвав обвал рыночной капитализации с 240 до 200 млрд долларов. Информационные источники, включая СМИ и Интернет-ресурсы, близкие к компании предположили, что ключевой причиной принятия такого решения со стороны руководства Goldman Sachs было отсутствие единых правил регулирования рынка.

    Но, уже 7 сентября финансовый директор Goldman Sachs Мартин Чавес отметил, что банк планирует в дальнейшем вести торговлю цифровыми активами, включая bitcoin и ethereum. Ничего не изменилось. Goldman Sachs ведет активную работу с фъючерсными контрактами на bitcoin, поскольку этого требуют их клиенты и тенденции рынка финансовых услуг.

    Возникает вопрос: почему данное опровержение появилось лишь после 36 часов с момента публикации новостной “утки”? Неужели в просторах современного цифрового сообщества нельзя на протяжении считанных минут опубликовать встречное заявление тем же финансовым директором Goldman Sachs Мартина Чавеса?

    Ответ ясен: данное решение было выгодно для банка, его инвесторов и руководителей, сидящих на опционном обеспечение (получение дохода/премии ТОП-менеджерами, в случае роста акций компании). Анализировать рынок криптовалюты и объемы торгов на криптобиржах бессмыслено, ведь основные объемы “финансовых китов” сосредоточены на внебиржевом рынке (ОТС).

    Запутанность ситуации возникает и из-за того, что Goldman Sachs наиболее активный игрок криптовалютного рынка. Зимою 2018 года, компанией Circle была приобретена американская криптобиржа Poloniex (сумма сделки по мнению экспертов 400 млн долларов). Ключевыми акционерами первых считается именно американский инвестиционный банк. Более того, компания уже вела работу с криптовалютой, совершая внебиржевые операции по покупке/продаже биткоина.

    Теперь доказательств тому, что Goldman Sachs наиболее активный игрок криптоиндустрии еще больше. Он ведет свою публичную работу через собственные продукты и компанию Circle, владеющей биржей Poloniex. Последняя “утка”, которая привела к падению рынка на 15-20% выглядит откровенной манипуляцией, в особенности, учитывая то, что после ее опровержения тенденция на рынке не изменилась. Более того, курс биткоина остался практически на месте, а основная часть СМИ умолчали о том, что промолвил господин Чавес.

    Вердикт простой: последняя манипуляция криптовалютным рынком - дело рук Goldman Sachs, руководство и акционеры которого, кстати, массивные лоббисты текущего правительства США, финансовый регулятор которого не замечает данных процессов.



    Автор: Дмитрий Лебедь, трейдер закрытого криптофонда X-Capital, спикер школы криптотрейдинга Simple Trade
     

Поделиться этой страницей