1. Обучение новичков криптовалютным основам, инвестированию и заработку на рынке блокчейн технологий! Скидка для первых 10 учеников!   ПОДРОБНЕЕ.

Скрыть объявление

Подписывайся на канал! 

https://t.me/cc_mining

Скрыть объявление

Платим Ethereum за регистрацию на форуме, каждое сообщение или созданную тему! Присоединяйтесь!  

ПОДРОБНЕЕ.

Функциональность криптовалюты

Тема в разделе "Технология блокчейн | Криптотехнологии", создана пользователем SvetJlaya, 13 апр 2018.

  1. SvetJlaya

    SvetJlaya Пользователь Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    37
    [​IMG]
    С точки зрения функциональности криптовалюты можно разделить на два основных вида. Рассказываем о преимуществах и недостатках каждого из них.

    Криптовалюты, заинтересованные в получении статуса средства накопления (например, биткоин), в долгосрочной перспективе должны стремиться к максимальной предсказуемости. В цифровом мире для достижения этого результата необходимы прежде всего устойчивость к цензуре, ограниченность эмиссии, безопасность и самодостаточность.

    В свою очередь утилитарные платформы, такие как Ethereum и EOS, имеют практическую ценность: они экспериментируют с гибким программированием, сетевыми моделями управления и новыми алгоритмами консенсуса. Победителями в их среде будут самые гибкие и инновационные проекты. Они смогут обрести значительный вес в высококонкурентной платформенной гонке. При этом гибкость и новшества, необходимые для развития утилитарных платформ, противоречат предсказуемости и безопасности криптовалют, используемых как средство накопления (SoV). Повышение общей полезности и разнообразия функций идет вразрез со свойствами, необходимыми для хранения и передачи ценности.

    Оценка цифровых активов утилитарных платформ отличается от традиционных подходов к оценке компаний. В новой цифровой парадигме сети заменяют компании, а токены заменяют денежные средства и финансовые потоки. Вместе с ростом сети должна увеличиваться и стоимость токенов. Оборот — скорость, с которой актив меняет владельцев, — может подавлять его стоимость. Кроме того, открытая природа цифрового пространства приводит к серьезной и агрессивной конкуренции.

    Сценарии для платформ
    Если сеть популярна, ее ценность должна быть высокой. Это интуитивно понятно, но только до некоторой степени. Возьмем, например, сеть Ethereum. Существует два возможных сценария:

    1. На основе Ethereum сформировалась целая экосистема. Фрагментация и решения второго уровня позволили серьезно увеличить пропускную способность и сократить затраты конечных пользователей. Сеть отличается дешевизной, быстротой и популярностью. Стоимость транзакций стремится к нулю. Но вместе со значительным падением комиссий снижается и спрос на эфиры, требуемые для их оплаты. По мере увеличения пропускной способности растет оборот эфира, сокращая его дефицит. Таким образом, низкие комиссии и высокая пропускная способность хороши для пользователей, но не для инвесторов.
    2. Сеть дорога, непопулярна и медленно работает. В этом сценарии интерес разработчиков децентрализованных приложений ( dApps) снижается из-за высоких издержек и низкой скорости. Соответственно, интерес пользователей также падает, спрос на эфиры сокращается, их стоимость снижается.
    Для платформенных токенов существует ценовой потолок, и он ниже, чем думает большинство людей. Растущего числа пользователей будет недостаточно для компенсации сокращающихся комиссий. Джон Пфеффер рассматривает этот вопрос в статье Institutional Investor’s Take on Cyptoassets. В состоянии равновесия справедливая рыночная стоимость отдельных платформенных токенов и dApps будет составлять миллиарды долларов. Другие устареют из-за высокой конкуренции и дублирования функций.

    Путь к росту стоимости: хранение ценности, а не сетевая полезность
    Наибольший потенциал для высокой отдачи инвестиций связан не с утилитарными токенами, а со средствами накопления. По мере перехода в цифровой мир люди столкнутся с растущей необходимостью безопасно хранить свое богатство. В статье Кайла Самани Paths to Tens of Trillions приводятся несколько сценариев для превращения криптовалюты в средство накопления. В ней Самани признает, что значительная часть богатства будет переведена в цифровую форму. Он выделяет три пути к становлению криптовалюты доминирующим хранилищем ценности:

    1. Создание средства накопления (SoV) с ограниченной практической ценностью. Такие активы удовлетворяют критериям самодостаточности, сопротивления цензуре, дефицита и безопасности. Например, стоимость золота выступает не показателем его полезности, а глобальным стандартом хранения денег. Пример: биткоин, ZCash, Monero и Decred.
    2. Обеспечение максимальной пользы для разработчиков приложений и конечных пользователей. В этом случае будет возникать некоторая привязанность к базовой платформе. Если Ethereum — доминирующая сеть, почему бы не хранить все богатство в эфире? Пример: эфир, EOS, Dash, Tezos, Dfinity и Cosmos.
    3. Привязка к активам для создания «стабильной монеты». Этот путь позволяет полностью устранить волатильность, и, как следствие, стимулировать обращение. Пример: Tether, Maker и Basecoin.
    Классификация активов Кайлом Самани служит основой для понимания потенциальных механизмом превращения криптовалюты в средство накопления.

    Стабильные монеты обладают большим потенциалом, но в настоящее время их капитализация составляет относительно небольшой процент от рыночной, поэтому дальше речь пойдет о криптовалютах-средствах накопления и утилитарных токенах.

    Утилитарные криптовалюты
    Развивайся или умри. Технологический дарвинизм диктует выживание только лучших и самые приспособленных. Создание наиболее удобной и функциональной платформы может привести к возникновению обширной и лояльной базы последователей. Поскольку спектр применений такой платформы весьма широк, пользователи могут хранить свои накопления в ее родных токенах. Это устранило бы необходимость обмена между SoV-криптовалютами и этими токенами. Таким образом, токены платформы с наивысшей общей полезностью могут стать основным средством сбережения.

    Утилитарные платформы должны стремительно развиваться, чтобы приносить самую высокую пользу на рынке. Однако по мере роста платформы внедрять инновации становится сложнее. В этом состоит «дилемма новаторов» — цифровой аналог биологического гигантизма. Если некий организм вырастает слишком большим, он становится медленным, неуклюжим и уязвимым перед более быстрыми хищниками. В таких обстоятельствах разочарованные участники могут разветвить сеть и создать несколько похожих, но более динамичных платформ. Некоторые из новых платформ потерпят неудачу, однако полезность их более удачливых собратьев будет гораздо выше. Будучи практичными людьми, участники оригинальной платформы переключатся на конкурирующие проекты. Поскольку теперь они пользуются другой платформой, не решат ли они перевести все свое богатство в ее токены?

    Криптовалюты как средство накопления
    В отличие от утилитарных валют, цифровое золото характеризуется относительно низкой общей полезностью и гибкостью. Оно медленно развивается, но обладает высокой самодостаточностью, сопротивлением цензуре и безопасностью. Пользователи могут выбрать цифровое золото для хранения богатства, поскольку оно им знакомо, безопасно и сравнительно предсказуемо. Этот выбор скорее определяется эмоциями, нежели логикой, ведь ценность любого золота зависит исключительно от веры в него людей.

    Некоторые участники могут создать свой вариант этого цифрового золота с повышенной полезностью. Кто-то попробует его новую функциональность, однако подавляющее большинство пользователей будут хранить свое богатство в цифровом золоте не из-за его полезности и гибкости, а из-за его стабильности, независимости и безопасности. Их будет успокаивать тот факт, что богатство хранится в анти-хрупком активе. В этом случае медленные темпы инноваций являются привлекательной и ключевой особенностью. Участники могут быть уверены, что инструмент, в котором хранится их богатство, не изменится внезапно.

    Выводы
    Требования, предъявляемые к средствам накопления, противоречат природе утилитарных валют. В цифровом мире последние изменчивы и часто эфемерны. Важно, что их скорость развития будет только расти. С ростом популярности платформы проводить инновации будет сложнее. Пользователи начнут переключаться на новые, более удобные и функциональные платформы.

    Быстрые инновации и внедрение новых функций имеют решающее значение для широкого распространения утилитарных платформ. В этом случае протоколы, повышающие гибкость, будут служить фундаментальной инфраструктурой для создания ценности. В свою очередь цифровые активы, выполняющие роль средства накопления, будут обладать высоким уровнем предсказуемости, самостоятельности, сопротивляемости внешним воздействиям и безопасности. Правильный выбор такого актива принесет огромную отдачу в ближайшее десятилетие.
     
  2. Регент1

    Регент1 Новичок

    Регистрация:
    9 апр 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    3
    У многих крипто активы именно что хранятся. Пусть даже это и небольшие активы но масса людей их старается пополнить осторожным трейдерством, участием в баунти и аирдропах, в виртуальных играх самых разных (экономические, азартные, стратегии), общении на форумах и работой с кранами и хотя многие готовятся стать криптоинвесторами, но пока больше просто накапливают средства и я знаю многих, и майнеры в их числе, что уже накопили от 2-3-4 миллионов сатоши до пары битков, а также попутно: эфир, лайткоин, даш...
     
    Vlagor нравится это.
  3. Vlagor

    Vlagor Новичок

    Регистрация:
    2 апр 2018
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    17
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    11
    По-моему, нет никакого смысла просто хранить криптовалюту как средство накопления, особенно при таком нестабильном курсе большинства монет. Если покупать валюту при низком курсе, а потом продавать, когда курс взлетает, как это было с биткоином в конце прошлого года, то можно неплохо заработать.
     
  4. Регент1

    Регент1 Новичок

    Регистрация:
    9 апр 2018
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    15
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    3
    Безусловно, многие это имеют ввиду, но не все новички достаточно сноровисты и не все всё время работают с криптой. Криптоинвесторов то много уже и они на разных стадиях развития и становления. Вот в Японии 3 миллиона инвесторов в крипту. Стремительно растет и количество криптоинвесторов постсоветского пространства. Многие еще не имеют практики как дельно и умело работать с таким финансовым инструментом. И то что они дорожат им, копят его, а не меняют на фиатные деньги уже большой плюс для крипты. А со временем многие поймут и освоят финансовый инструментарий трейдера и смогут стать продвинутыми трейдерами.
     
    Последние данные очков репутации:
    SvetJlaya: 2 Очки (нравятся знания человека.) 14 апр 2018
    SvetJlaya нравится это.
  5. kissfm11

    kissfm11 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    42
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    14
    У некоторых людей есть свое особое мнение, что крипта является просто средством накопления. Не могу сказать, что это самый лучший вариант, но кто хочет тот в те направления и вкладывает.
     
  6. SvetJlaya

    SvetJlaya Пользователь Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Сообщения:
    283
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    37
    Я так же накопительством занимаюсь, помимо небольшого майнинга, сижу на кранах ,играю в игры, общаюсь на форуме тут. Но в том то и смысл что лучше накопить и подождать. А пользователи всегда будут выбирать все самое лучшее, но другие ICO в любом случае будут для людей таким, маленьким стартом, чтобы кошелек начал пополняться.
     

Поделиться этой страницей