Фейковый аккаунт Илона Маска рекламировал раздачу «биткоиков». Мошенники заработали 180 тысяч $

Тема в разделе "Новости криптовалют | Криптовалюта сегодня", создана пользователем Renni45, 6 ноя 2018.

  1. Renni45

    Renni45 Модератор Новичок

    Регистрация:
    9 авг 2018
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    62
    Твиттер — любимое место криптовалютных мошенников. Они регулярно устраивают «раздачи монет» на платформе, которые на самом деле являются обычной кражей. О ситуации знает руководство, но она не меняется вот уже несколько месяцев. Пока этим успешно пользуются нечестные люди. Накануне их кошелёк пополнился 28 биткоинами.

    [​IMG]

    Схема оказалась стандартной — злоумышленники выдали учётную запись за Илона Маска и анонсировали грандиозную раздачу монет. Согласно содержимому твита, она должна была стать самой массовой в мире. Таким образом «предприниматель» якобы хотел поблагодарить фолловеров за поддержку после вынужденного ухода с поста председателя совета директоров Tesla. В конце сообщения была ссылка на сайт с деталями акции.

    Мошенники предлагали отправить от 0,1 до 3 биткоинов для «подтверждения адреса». В ответ обещали прислать от 1 до 30 монет соответственно. Вдобавок отправители суммы в 0,3 BTC и больше должны были получить 200 процентов суммы в качестве бонуса.

    Обман с криптовалютами и Маском
    Главным отличием развода стал аккаунт — мошенники взломали верифицированную учётную запись. Таким образом пользователи видели рекламную запись и галочку подтверждения напротив имени автора. Выглядит это так.

    [​IMG]


    Забавно, что авторы намеренно написали слово «Биткоин» с ошибкой. Таким образом они наверняка хотели обойти антиспам-бота.

    На опасность обратил внимание Джейкоб Броган — сотрудник Washington Post. Журналист предупредил подписчиков о скаме.

    Тактика скамеров очень старая — подобные посты о «раздачах» появляются чуть ли не под каждой записью знаменитостей. Однако наличие верификации аккаунта и активная рекламная кампания сделали своё. Неопытные пользователи интернета повелись и отправили деньги.

    Как отметил сотрудник The Daily Beast, сумма оказалась огромной. Он также добавил, что если человек повёлся на подобное, он заслуживает наказания.

    Эффективность развода оказалась невероятной. Мошенники собрали 28,2 биткоина — по сегодняшнему курсу это почти 181 тысяча долларов.

    [​IMG]




    С учётом количества транзакций на акцию за сутки повелось 395 человек. Это значит, что в среднем доверчивый пользователь Твиттера отправлял 0,07 биткоина. А поскольку по условиям «акции» нужно было пересылать от 0,1 монеты, кто-то умудрился сделать двойную ошибку.

    Для мошенников Туземун уже наступил — 180 тысяч долларов хватит не на одну Ламбу. Отправителям же стоит быть менее доверчивыми. Хотя внутренний голос подсказывает, что этот аттракцион будет работать ещё долго.
     
  2. Abror_chitioto

    Abror_chitioto Новичок

    Регистрация:
    7 ноя 2018
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    так вот совсем недавно руководство твиттера делало зачистку и вычисляло ботов, которые разводили на крипту тоже. значит какие-то меры предпринимаются, просто твиттер особенно активно атакуют. а про взлом Маска - люди сами дураки, кидать свои деньги заработанные так легко и просто. все надо проверять, чей бы аккаунт не был.
     

Поделиться этой страницей