Скрыть объявление

Подписывайся на канал! 

https://t.me/cc_mining

Скрыть объявление

Платим Ethereum за регистрацию на форуме, каждое сообщение или созданную тему! Присоединяйтесь!  

ПОДРОБНЕЕ.

FATF готовит глобальное регулирование для криптовалютных бирж

Тема в разделе "Биржи криптовалют | Трейдинг криптовалют", создана пользователем Aleks1970, 13 июн 2018.

Метки:
  1. Aleks1970

    Aleks1970 CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    847
    Симпатии:
    166
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    55
    [​IMG]
    Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (FATF) приступила к разработке обязательных законов, регламентирующих деятельность криптовалютных бирж, сообщает японский чиновник, близкий к FATF, в интервью с Reuters.


    Новые правила являются поправками к резолюции FAFT от июня 2015. Группа разработки финансовых мер безопасности рассмотрит вопрос целесообразности существующих законов в сфере отчетности о торговых операциях и противодействия отмыванию денег, а также возможности их применения к деятельности криптовалютных бирж. Межправительственная организация также исследует вопрос о том, как работать в данной области со странами, которые запретили торговлю криптовалютами.

    Чиновник заявил, что власти Японии тесно сотрудничают с FATF и принимают активное участие в разработке новых правил контроля. Источник добавил, что правительство Японии надеется на сотрудничество с США и ЕС по данному вопросу.

    Группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег базируется в Париже, в нее входят 37 стран-участников. Организация была основана в 1989 году по указу G7.

    Примечательно, что FATF и Еврокомиссия пообещали пересмотреть стандарты, касающиеся криптовалют, еще в феврале 2018 года.

    Правительство Канады на прошлой неделе выпустило новый законопроект о регулировании деятельности криптовалютных бирж и криптовалютных процессинговых сервисов, прировняв их к финансовым учреждениям, с целью устранения «ряда недостатков» со стороны криптокомпаний, обозначенных FATF.
    Ссылка
     

Поделиться этой страницей