Европейская комиссия признала, что криптовалюты — это надолго

Тема в разделе "Обзор криптовалют", создана пользователем Artas, 12 сен 2018.

  1. Artas

    Artas Пользователь Новичок

    Регистрация:
    9 июл 2018
    Сообщения:
    166
    Симпатии:
    30
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    39
    Главный исполнительный орган Европейского союза признал, что криптовалюты — серьезный актив, который в ближайшее время не собирается никуда исчезать. В частности, об этом заявил вице-президент Европейской комиссии Валдис Домбровскис в ходе недавней пресс-конференции, прошедшей после заседания Совета по экономическим и финансовым вопросам.

    Он отметил, что комиссия готовится к разработке спец системы классификации цифровых активов, а также к оценке регулирования криптосферы. По его словам, на данный момент все страны ЕС готовы принять нормы и правила регулирования криптовалютной отрасли.

    «Мы объединили усилия по разработке законов, регламентирующих деятельность в области криптовалютных активов и обменялись взглядами по данному вопросу. Мы считаем, что криптовалюты появились, чтобы остаться, и они уже никуда не денутся. Несмотря на рыночные потрясения, данная сфера продолжает набирать обороты», — заявил он на пресс-конференции.

    По словам Домбровскиса, для успешного регулирования отрасли необходимо обратить внимание на грамотную классификацию криптовалют, а также плавно интегрировать новый класс активов в существующие законы традиционного финансового рынка ЕС.

    «Мы активно сотрудничаем с Европейским агентством по финансовому надзору по созданию, так называемого, регуляторного отображения криптовалютных активов. Это поможет создать прочный фундамент для формирования и утверждения дальнейших решений в области цифровых валют», — заключил вице-президент Европейской комиссии.
     
    VLADIMIR11 нравится это.
  2. VLADIMIR11

    VLADIMIR11 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    23 июн 2018
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    101
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    41
    Ну Россия тоже не отстает Центробанк РФ провел экспериментальное ICO . Сбербанк и Альфа-банк — сообщили о проведении подготовительных работ для тестирования на этой площадке новых продуктов private banking, созданных на основе криптовалют.Госдума примет законопроекты «о цифровых финансовых активах» до конца етого года.Это все говорит о признании криптовалюты и ее легализации.
     

Поделиться этой страницей