Скрыть объявление

Подписывайся на канал! 

http://tele.click/cc_mining

ОБЗОР Electrum - настольный биткойн-кошелек

Тема в разделе "Кошельки для криптовалют", создана пользователем Vitalik Buterin, 28 янв 2018.

  1. Vitalik Buterin

    Vitalik Buterin Команда форума Администратор Новичок

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    384
    Статьи:
    198
    Симпатии:
    346
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    135
    [​IMG]

    Что такое Electrum?


    Быстрыми, безопасными и частными являются все функции, связанные с Electrum - одним из самых популярных кошельков для биткойнов. Очень немного биткойн-кошельков могут сказать, что они были в игре с самого начала. Основанный в 2011 году, Electrum пробился на сцену, когда биткойн оценивался всего в несколько долларов. В настоящее время, по оценке, около 10% всех транзакций биткойнов происходит на Electrum. Как вы скоро увидите, есть много причин, по которым Electrum выбирают многие владельцы криптовалюты.

    Что такое Electrum?

    Electrum - настольный биткойн-кошелек, совместимый с несколькими операционными платформами, такими как Windows, Mac и Linux. Он был разработан немецким ученым-программистом и был разработан как легкий и эффективный способ хранения криптовалюты. На протяжении многих лет различные разработчики вносили свой вклад в его исходный код, сделав его одним из самых надежных кошельков. Несмотря на то, что сегодня на рынке существует более 1400 криптовалют, Electrum поддерживает только биткойн. Это гарантирует, что платформа будет оставаться быстрой и эффективной в любое время. Одной из основных функций Electrum является интеграция с основными аппаратными кошельками, такими как TREZOR, KeepKey и Ledger Nano S. Это означает, что вы можете интегрировать Electrum с любым из этих аппаратных кошельков.

    Совместимость

    • Windows, Mac и Linux. Android-кошелек был также запущен в 2016 году для мобильного использования.

    • Electrum совместим с основными аппаратными кошельками для биткойнов.


    Сколько это стоит?

    Как поставщик услуг, Electrum взимает комиссию за отправку биткойна. Ставка по умолчанию - фиксированная 0,2 mBTC. В некоторых случаях она может быть уменьшена до 0,1 mBTC * или даже ниже. Плата за транзакцию включается в сумму суммы, которую вы хотите отправить. Платформа Electrum выдает предупреждение, если общая сумма транзакции превышает баланс вашего кошелька.

    * Примечание: mBTC = millibitcoin, или одна тысячная биткойна.

    Какие валюты я могу хранить?

    В настоящее время Electrum поддерживает только биткойн.

    • Bitcoin


    Как добавить валюту в свой кошелек?

    В дополнение к приему биткойн-платежей вы можете перевести биткойн в кошелек Electrum из другого кошелька. Это можно сделать, установив адрес приема биткойна на вкладке «Получить» на Electrum. Затем переведите средства из кошелька, или биржи, которые вы сейчас используете, в свой кошелек Electrum.

    Как проводить платежи с помощью Electrum?

    Чтобы произвести платеж на Electrum, перейдите на вкладку «Отправить» (send). В поле «Pay To» вы указываете адрес биткойна или копируете его из буфера обмена. После нажатия кнопки «Отправить» вам будет предложено ввести пароль, который вы создали при открытии кошелька. Ваш электронный кошелек Electrum также может получать биткойн-платежи. Это можно сделать, открыв вкладку «Получить». Ваш адрес приема - это, по сути, ваш биткойн-адрес. Любой, кто знает ваш биткойн-адрес, может отправить вам платеж.

    Насколько безопасен Electrum?

    Electrum считается одним из самых безопасных кошельков для биткойна, доступным сегодня, и это во многом связано с методами шифрования, которые он использует для защиты ваших секретных ключей. Electrum также имеет очень безопасное семя, которое является случайной фразой. Не становясь слишком техничным, семя Electrum обеспечивает практически тот же уровень безопасности, что и секретный ключ биткойна. Ваше семя (seed) чрезвычайно важно, так как это единственный способ восстановить пароль, если вы его забудете. Как упоминалось ранее, пароль, который вы создаете при открытии кошелька Electrum, необходим для отправки биткойнов.

    Где я могу получить Electrum?

    Электронный биткойн-кошелек доступен для скачивания на сайте electrum.org, который является официальным сайтом этой платформы. Пользователи аппаратных кошельков Ledger, TREZOR и KeepKey могут также использовать Electrum для хранения своих биткойнов.

    Плюсы:

    • Широко используемая платформа с отличной репутацией.

    • Очень быстрая и простая настройка.

    • Хорошие функции конфиденциальности.

    • Интеграция с аппаратными кошельками для дополнительной безопасности.


    Минусы

    • Не подходит для начинающих.

    • Поддерживает только биткойн.


    Начало работы с кошелек Electrum bitcoin происходит быстро и легко. Просто посетите electrum.org и нажмите «Загрузить». Здесь вам будет предложено выбрать способ установки. Всего за несколько кликов вы будете готовы использовать один из самых надежных в мире кошельков для биткойнов.

    Специально для форума CC-MINING.RU !!!
     

    Вложения:

    • Что такое майнинг? Как выбрать карты для майнинга? Как заработать биткоины?
      8н423еh_1.png
      Размер файла:
      101,3 КБ
      Просмотров:
      141
  2. bkmz420

    bkmz420 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    28 янв 2018
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    -1
    А кто-нибудь может объяснить по-понятнее , что там за разные настройки есть и что они меняют при первой настройке кошелька?
    Или просто выбирать стандартно и работать так?
     
    Vitalik Buterin нравится это.
  3. Jam

    Jam Пользователь Новичок

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    0
    Есть еще Electrum для Litecoin (LTC) https://electrum-ltc.org/
     
  4. Jam

    Jam Пользователь Новичок

    Регистрация:
    25 дек 2017
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    3
    Репутация:
    0
    Есть, кстати, еще Electrum для Dash, но он старый (версия 2.9.3.1) и как я понимаю, больше не поддерживается. Обратите внимание, что все версии Electrum до 3.0.5.1 (вне зависимости от монеты) имеют критическую уязвимость, поэтому лучше им не пользоваться.
     
    Последнее редактирование: 6 фев 2018
  5. makcum52

    makcum52 CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    344
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    188
    Electrum однозначно лучше и безопаснее, любого онлайн кошелька, его удобно использовать для холодного хранения, т.к. можно использовать на нескольких устройствах, в том числе на телефоне.
     
  6. makcum52

    makcum52 CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    1.026
    Симпатии:
    344
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    188
    Разработчики Electrum проанализировали предложение от конкурентов Electrum Pro. Это естественно, когда кто-то берет твое имя, уже известное пользователям, и пытается на нем построить свой бизнес. Но вряд ли ребята из Electrum рассчитывали найти то, что увидели.

    В одной из частей кода кошелька Electrum Pro (а конкретно в строчках 223–248 в файле electrumpro_keystore.py) была найдена функция копирования пользовательских сид-фраз и отправки их на домен electrum.com! Кстати да, плагиаторы из Electrum Pro скопировали даже сайт «оригинала» - взяли себе electrum.com, в то время как оригинальный кошелек использует electrum.org.

    Напомним, что сид-фразы позволяют вывести ваши средства с вашего кошелька. И все сид-фразы пользователей хранятся на стороннем сервере.

    Единственное, что можно отметить – пока что информации о краже средств с кошелька Electrum Pro не поступало. Но мы бы присоединились к предупреждению Electrum, которые предлагают пользователям как можно скорее вывести свои деньги на другие кошельки.
     
  7. TomCat

    TomCat CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    2.288
    Симпатии:
    332
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    104
    Комиссия ода тысячная биткоина? Это не много разве? Есть что-то по дешевле?
     
  8. azarex

    azarex Пользователь Новичок

    Регистрация:
    13 мар 2018
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    73
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    175
    ничего не сказано, что у него нет 2FA защиты (привязки). при входе только пароль и все. это значит, простым кейлоггером пароль перехватывается и привет вашим сатошикам...
     
  9. Mistic

    Mistic Новичок

    Регистрация:
    25 ноя 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Репутация:
    0
    да есть такой на лайткойн, у меня он уже почти год, на тот момент выбрал его заменив с криптонатора, так как были странные отзывы пользователей о потере средств на самом кошельке и при переводах. у меня тоже были странные ситуации с криптонатором (изза которых я решил поскорее отказаться от него) не мог зайти иногда по неделе (!) не пропускало по странным обстоятельствам, поддержка молчала, плюс казалось что средства пропали один раз (часть) и потом вернулись. меня это слегка насторожило и я был рад когда выполз с этой темы без потерь.
     
  10. 1988308

    1988308 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    7 ноя 2018
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    13
    Предпочитаю хранение в холодильнике! Так спокойнее спиться!
     
  11. faster

    faster Пользователь Новичок

    Регистрация:
    27 апр 2018
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    13
    Репутация:
    27
    А многие не знают как правильно холодильник сделать, я уж не говорю что многие на биржах хранят. ))
     
  12. 1988308

    1988308 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    7 ноя 2018
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    13
    Есть простое решение - это мультивалютный холодны кошелек Atomic ! Простой и понятный ! Для чайников есть много видеообзоров в ютуб где все разложено по полочкам !
     
  13. 1988308

    1988308 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    7 ноя 2018
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    13
    Ну на бирже хранить думаю резонно хранить торговый портфель . Лично я инвестирую на срок не меньше года и предпочитаю холодное хранение ! Так спиться лучше !:D
     

Поделиться этой страницей