Энергетика КНР перейдёт на блокчейн-контроль.

Тема в разделе "Технология блокчейн | Криптотехнологии", создана пользователем klod, 12 апр 2018.

  1. klod

    klod CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    848
    Симпатии:
    188
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    51
    Государственная компания подала патент в ведомство по интеллектуальной собственности КНР в ноябре 2017 года. На прошлой неделе было получено разрешение на внедрение блокчейна, который поможет отслеживать и хранить различную информацию, в том числе о потреблении электроэнергии отдельного взятого потребителя, а также обмениваться децентрализованной базой данных. Согласно заявке «энергетический интернет», будет ссылаться на концепцию интернет вещей, при этом произойдёт комплексная интеграция информации о потреблении электроэнергии и генерации сведений в интернет, таким образом можно будет отслеживать информацию через различные веб-устройства.
    В пояснении к приложению, государственный энергетический монополист Китая говорит, что, если бы была централизованная схема реализации данного проекта, то были бы неизбежны издержки и высокие эксплуатационные расходы по обработке базы данных. Централизованная схема управления могла бы привести к хакерским атакам и нарушению работы всей энергетической системы страны. Внедрение децентрализованной системы учета и контроля через блокчейн, позволит обезопасить хранение данных и оперативно обмениваться и анализировать текущее состояние дел в отрасли. Все данные через хеш-функции будут надёжно защищены от хакерских атак извне.
    Хотя, в какой-то мере концепция патента имеет схожие характеристики с блокчейн-технологией биткоина, это является примером того, что государственные структуры КНР все же признают блокчейн и криптоиндустрию, несмотря на тотальный запрет и контроль в этой сфере.
    По сообщению CoinDesk, китайский нефтехимический гигант государственного образца Sinochem, недавно завершил тестирование блокчейна для своей отрасли. Предполагается, что блокчейн технология позволит отслеживать перемещение и продажу бензина из города Цюаньчжоу в Сингапур. Кроме этого, один из четырёх государственных коммерческих банков КНР также подал патент в интеллектуальное ведомство, где планируется внедрение блокчейн-технологии, для решения внутренних проблем внутри финансовой организации.
     

Поделиться этой страницей