Скрыть объявление

Подписывайся на канал! 

http://tele.click/cc_mining

Дуров залёг на дно, а проект TON находится под угрозой?

Тема в разделе "Технология блокчейн | Криптотехнологии", создана пользователем klod, 1 окт 2018.

  1. klod

    klod CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    208
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    65
    Появились слухи о том, что основатель Telegram предпочитает не светиться на публике. Возможно, из-за проблем, связанных с реализацией его собственного криптопроекта.[​IMG]

    «Многие заметили, что Павел совсем пропал с радаров. Последний пост в Инстаграме Дурова был опубликован 22 апреля, ВКонтакте — 8 мая, оба они посвящены ситуации с блокировкой Telegram в РФ, и с тех пор в соцсетях не было никакой активности. Раньше Павел регулярно делал публикации, в чём же причина его теперешнего молчания?», — пишет автор канала «Новости Telegram».
    Также он отмечает, что, похоже, Дуров не проявляет активности из-за сложностей с собственными проектами. В частности, критик отметил, что Telegram продолжительное время нарушает сроки по плановому этапу внедрения криптоплатформы TON.
    «Других серьёзных обновлений в мессенджере тоже нет, потому что все силы брошены на криптоплатформу, поэтому похвалиться в соцсетях ему нечем», — полагает автор «Новости Telegram».
    Он отмечает маловероятность того, что работа над кодом мессенджера Telegram такое уж грандиозное событие.
    «С момента начала блокировки мессенджера в РФ прошло 5 месяцев, а это почти полгода. В Telegram за это время вышло единственное значимое обновление — расширение функционала прокси. В прошлые же годы производительность команды разработчиков была намного выше. Конечно, можно поспорить, что прошедшим летом также была окончательно переписана мобильная версия для iOS (c общепринятого языка Objective C на созданный Apple специально для iOS-устройств язык Swift). Но так ли важно это событие для рядовых пользователей?», — пишет критик.
    В середине лета был анонсирован Telegram Passport — запуск защищённого хранилища документов, позволяющего беспроблемно и оперативно авторизовываться на финансовых сервисах. Но, как следует из дорожной карты TON, он должен был увидеть свет намного раньше — в I квартале этого года.
    А в настоящее время должен закончиться период тестирования безопасности TON, однако даже бета-версия криптоплатформы пока не запущена.
    Напомним, в мае этого года стало известно, что Telegram тестирует первый сервис для блокчейн-платформы TON. Речь шла о Telegram Passport – сервисе, который позволит идентифицировать пользователей мессенджера.
    Было заявлено, что для этого потребуется загрузить в Telegram все персональные сведения лишь один раз. Доступ к ним будут иметь сервисы-партнёры мессенджера, а пользователи смогут воспользоваться их услугами как внутри Telegram, так и на основных сайтах сервисов. Предполагалось, что Telegram Passport заработает уже в начале июня.
    О запуске блокчейн-платформы TON и создании Павлом Дуровым собственной криптовалюты стало известно в конце 2017 года. Платформа должна была стать «блокчейном третьего поколения» после биткоина и Ethereum с возможностями нового уровня. Источник http://qps.ru/ZXG8H
     
  2. Feofil

    Feofil Пользователь Новичок

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    649
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    79
    Я другую информацию вчера прочитал.
    Блокчейн-сеть ТОN собирается эмитировать 5 миллиардов токенов GRAM
    Согласно данным от разработчиков, в рамках сети TON будет выпущено 5 миллиардов монет GRAM. При этом комиссионные издержки будут минимальными, также будет детализирована расчетная криптовалютная сетка. В рамках закрытого публичного раунда ICO проект собрал рекордную сумму инвестиций.
    Функционал криптовалюты Gram, которая принадлежит блокчейну TON, предполагает минимальные комиссионные издержки для пользователей и детализацию расчетной сетки для виртуальной валюты.

    В рамках закрытого публичного раунда ICO удалось собрать 1,7 миллиарда долларов, что является рекордным показателем инвестиций. Организаторам даже пришлось отменить публичный этап продаж.

    Раунд проходил в два этапа, и уже на втором 94 инвестора выделили суммарно 850 миллионов долларов, хотя изначально предполагалась минимальная сумма в 1 миллион долларов.

    По заявлению Павла Дурова, все вырученные средства будут направлены на создание блокчейн-сети TON, чтобы пользователи смогли рассчитываться за услуги криптовалютой Gram.
    Всего будет выпущено 5 миллиардов монет, при этом разработчики обещают самые низкие комиссии за транзакции.
    https://coinduck.ru/news/ico-news/b...raetsya-emitirovat-5-milliardov-tokenov-gram/
     
  3. N_a_t_a_n

    N_a_t_a_n Пользователь Новичок

    Регистрация:
    15 май 2018
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    97
    Это реальный и думаю очень успешный пиар проекта Павла Дурова Когда выходит две статьи где одна противоречит другой обязательно привлекут внимание инвесторов. Просто посмотреть что происходит с проектом и что означают эти статьи.
     
    VLADIMIR11 нравится это.
  4. klod

    klod CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    208
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    65
    Действительно, как то все странно выглядет, на пике популярности ICO и приличного ажиотажа в ожидании выхода монеты уйти в тень, фактически без всякого объяснения...
     
  5. valera73z

    valera73z Пользователь Новичок

    Регистрация:
    14 июл 2018
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    62
    Не вижу никаких оснований для паники. :) Тем более, что среди нас нет инвесторов TON. :) Ещё неизвестно как на разработку Телеграмма отреагирует остальной крипторынок, когда она будет готова.
     
  6. valera73z

    valera73z Пользователь Новичок

    Регистрация:
    14 июл 2018
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    62
    Ну вот и дождались. Телеграмм анонсировал выход тестовой версии платформы в конце осени. Интересно, как это скажется на курсах криптовалют?
     
    VLADIMIR11 нравится это.
  7. VLADIMIR11

    VLADIMIR11 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    23 июн 2018
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    146
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    54
    Думаю он ждет когда вся крипта пойдет в верх на гребне волны легче поднятся будет.Выжидательная политика все приготовит а потом как из рога изобилия новость за новостью одни иксы обеспеченны.
     
  8. klod

    klod CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    904
    Симпатии:
    208
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    65
    Думаю никак, пока только биткоин является драйвером роста криптовалют.
     
  9. valera73z

    valera73z Пользователь Новичок

    Регистрация:
    14 июл 2018
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    55
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    62
    Дуров сделает мощнейшую платформу для розничных покупок. Алькоинам, которые нацелены на аналогичный сегмент рынка придётся несладко. Причём TON будет защищён от чрезмерной волатильности специальным стабилизационным фондом. Как считаете, перетока капитала не будет?
     
  10. VLADIMIR11

    VLADIMIR11 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    23 июн 2018
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    146
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    54
    Криптостартап Minter от создателей DeCenter объявил об интеграции с проектом Павла Дурова TON













    НОВОСТИ

    16.10.2018
    Проект Minter, разрабатывающий криптовалюту BIP для ежедневных микроплатежей, объявил об интеграции с блокчейн-проектом Павла Дурова TON. Интеграция позволит пользователям проекта использовать смарт-контракты, обмен монет и другие возможности технологии TON.

    [​IMG]

    Криптовалюта BIP рассчитана на быстрое и простое использование. В системе BIP используется алгоритм консенсуса DPoS (Delegated Proof-of-Stake), который также применяется проектом Dash, и движок Tendermint. Представители проекта утверждают, что создание блока в системе Minter занимает 5 секунд, и в каждый блок может входить до 10 тысяч транзакций. Разработчики Minter отмечают, что их решение позволяет совершать транзакции быстрее, чем в сети биткоина. При этом комиссия за перевод или обмен любого размера составит не более 1 цента.

    «В сети биткоина полная валидация одной транзакции может занимать до 20 минут. Отчасти поэтому биткоин неудобен для компаний в качестве средства оплаты», — говорят разработчики.

    [​IMG]

    С помощью Minter можно будет выпускать собственные монеты — аналог токенов на Ethereum. Бизнес сможет использовать выпущенные монеты как способ оплаты за товары и услуги и легко обменивать их на BTC, ETH или USD.

    «Интерес к криптовалюте со стороны общества растет, но бизнес, несмотря на очевидные плюсы блокчейна и криптосистемы, не хочет связываться с технологическими рисками и волатильным курсом цифровых активов. Ускорить внедрение токенов могут быстрые функциональные проекты, которые предлагают простую систему выпуска монет и их моментальную эксплуатацию в сети. Для этого мы и разрабатываем свой проект», — утверждает представитель проекта Minter.

    Согласно whitepaper проекта, в системе представлены три роли пользователя:

    делегаторы: держатели BIP, которые могут передавать монеты в управление валидаторам для подтверждения транзакций в сети;
    валидаторы: мастерноды сети, подтверждающие транзакции за комиссию;
    коинеры: создатели собственных криптовалют на блокчейне Minter.

    После интеграции с проектом TON пользователи смогут проходить авторизацию с помощью Telegram Passport. В компании утверждают, что благодаря этому решению вся процедура верификации будет занимать около двух минут. Функция TON Payments позволит совершать регулярные небольшие платежи в монетах, выпущенных с помощью Minter. Кроме того, интеграция позволит совершать трансфер любых монет Minter в блокчейн TON и использовать смарт-контракты TON в системе Minter.

    По словам представителей проекта, благодаря сервису хранения информации TON Storage пользователи получат полный контроль над своими учетными данными в trustless-сети TON.

    Также в проекте намерены провести airdrop токенов BIP и созданных на их основе монет на общую сумму 1000 BTC. Сейчас Minter проводит кампанию раннего доступа по распределению внутренних токенов BIP. Команда Minter предлагает пользователям поучаствовать в обсуждении проекта и интеграции с TON в официальном Telegram-канале.

    Напомним, в марте этого года Telegram привлек $1,7 млрд в ходе двух раундов закрытого ICO.

    Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog Live — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.
     

Поделиться этой страницей