Директора криптофирмы GAW Miners приговорили к 21 месяцу тюрьмы✍

Тема в разделе "Новости криптовалют | Криптовалюта сегодня", создана пользователем crypt-mining.net, 14 сен 2018.

  1. crypt-mining.net

    crypt-mining.net Пользователь Новичок

    Регистрация:
    7 авг 2018
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    6
    Репутация:
    12
    [​IMG]
    Главного исполнительного директора криптовалютной фирмы GAW Miners Гомеро Гарса приговорили к 21 месяцу тюрьмы. Создатель скамовой криптовалюты PayCoin (XPY) выйдет на свободу в 2021 году.
    Помимо тюремного заключения, Гарса должен будет возместить инвесторам ущерб в размере $9.2 миллиона. Прокуратура запрашивала наказание в виде лишения свободы на срок 20 лет, поэтому Гомеро отделался легких испугом.

    Компания GAW Miners была создана в 2014 году в штате Коннектикут (США) и специализировалась на производстве и продаже оборудования для майнинга криптовалют. Фирма разработала ASIC майнер GAW Miners Fury, позволяющий добывать сразу несколько виртуальных валют и GAW Miners Hashlet для клауд-майнинга. В 2014 разработчики компании выпустили цифровой актив PayCoin, основанный на алгоритме майнинга SHA-256 и протоколах блокчейна доказательство работы и доказательство доли. Руководство GAW Miners гарантировало инвесторам минимальный курс монеты $20, однако, максимальная стоимость PayCoin составила лишь $15.92.

    В 2015 году появились сомнения в надежности фирмы, GAW Miners заподозрили в создании финансовой пирамиды и предъявили официальные обвинения в мошенничестве в 2016.

    Новость взята с https://crypt-mining.net
     
    VLADIMIR11 нравится это.
  2. VLADIMIR11

    VLADIMIR11 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    23 июн 2018
    Сообщения:
    349
    Симпатии:
    145
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    54
    Вот и еще одна ласточка.Пока законов нет регулирующих СКАМЫ из моды не выйдут.Более 50% ICO бабки собрали и все довольны результатом,потому что безнаказанность никто ни зачто не отвечает.
     
  3. N_a_t_a_n

    N_a_t_a_n Пользователь Новичок

    Регистрация:
    15 май 2018
    Сообщения:
    367
    Симпатии:
    83
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    97
    Ну, тут конечно нужно наказывать за хайпы, спамы и прочее мошенничество на этом рынке вот только как понять и проверить все эти проекты
     
  4. Веня_Ерофеев

    Веня_Ерофеев CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    562
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    100
    бред с обеих сторон...

    со стороны руководства проекта - как, на свободном рынке, можно публично гарантировать какую-то стоимость?

    со стороны инвесторов - ах, беда...на целых 4 доллара стоимость не дошла до уровня, "нарисованного с потолка"...таким инвесторам можно только пожелать вложиться в такой криптопроект, который скамится даже не дойдя до биржевого листинга...ну, так, хотя бы для того, чтобы почувствовали малость разницу между "мошенничествами"

    То есть, "мораль сей истории" такова - хочешь "срубить денег" и чтобы ничего за это не было - по быстрому устраивай баблосборник и также быстро его скамь. Так делали сотни проектов и никого не "похватали".

    А вот если будешь пытаться чего-то там выпускать, угождать инвесторам, работать легально - в любой момент может найтись какой-нить недовольный вкладчик, который заработал всего лишь 100% прибыли, а ему хотелось 200, и нашлет на тебя свору юристов...и посадят тебя, рано или поздно за мошенничество, потому что статью "мошенничество", при желании, можно "пришить" к любому криптопроекту - они все сейчас "болтаются" где-то между теневой экономикой и легальным бизнесом
     
    crypt-mining.net нравится это.

Поделиться этой страницей