1. Обучение новичков криптовалютным основам, инвестированию и заработку на рынке блокчейн технологий! Скидка для первых 10 учеников!   ПОДРОБНЕЕ.

Скрыть объявление

Подписывайся на канал! 

https://t.me/cc_mining

Скрыть объявление

Платим Ethereum за регистрацию на форуме, каждое сообщение или созданную тему! Присоединяйтесь!  

ПОДРОБНЕЕ.

Децентрализация сети Monero под угрозой

Тема в разделе "Биржи криптовалют | Трейдинг криптовалют", создана пользователем almaz919919, 12 апр 2018.

  1. almaz919919

    almaz919919 Новичок

    Регистрация:
    12 апр 2018
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    В ближайшее время команда [​IMG]Monero намерена произвести обновление сети. Срочность своего решения они объясняют намерением убрать возможность майнинга монеты через ASIC-оборудование. Недавно представленный Antminer X3 от Bitmain считается высокоскоростным устройством. Antminer X3 гораздо эффективней при майнинге монеты. Разработчики же нацелены на более обширную аудиторию с недорогим оборудованием, которое использует алгоритм «Cryptonight».

    «Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы помочь сообществу предотвратить распространение в сети Monero ASIC-устройств, способствующих централизации» - ведущий разработчик криптовалюты Риккардо Спагни.
    Риккардо является противником ASIC-чипов, а свое заявление он опубликовал на GitHub. При этом борьба с устройствами не направлена против производителя и не является результатом конфликта. Суть проблемы – возможная централизация монеты. Есть вероятность того, что небольшая группа майнеров, использующих высокоэффективное оборудование, может в будущем завладеть 51% хешрейта сети Monero.

    Разработчики допускают возможность использования ASIC-оборудования в том случае, когда установки будут общедоступны и смогут приобретаться широкому кругу майнеров.

    Ранее, подобные опасения были и у монеты [​IMG]Siacoin. Тогда производитель Bitmain предоставил изначально подготовленное устройство для майнинга Siacoin и децентрализация стала под вопросом.
     

Поделиться этой страницей