ОБЗОР Circle и Bitmain выпустят аналог токенизированного доллара Tether

Тема в разделе "Разновидности криптовалют", создана пользователем krabathor, 16 май 2018.

  1. krabathor

    krabathor Страж порядка Команда форума Модератор CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    1.163
    Симпатии:
    413
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    125
    Что такое майнинг? Как выбрать карты для майнинга? Как заработать биткоины?
    Криптовалютный стартап Circle закрыл очередной раунд финансирования серии E, возглавляемый крупнейшим производителем оборудования для майнинга Bitmain и при участии Accel, Blockchain Capital, Breyer, Digital Currency Group, General Catalyst, IDG, Pantera и Tusk Ventures, сообщает CoinDesk.

    Благодаря свежепривлеченным $110 млн капитализация компании вплотную подошла к отметке $3 млрд, и на фоне этой новости Circle анонсировал выпуск собственного «долларового токена».

    Амбициозный план по укреплению позиций продуктов и услуг Circle на криптовалютном рынке подразумевает создание блокчейн-нативного актива, который соответствует всем нормативно-правовым требованиями и будет подкреплен фиатной национальной валютой США. Проект будет запущен на базе инициативы CENTRE.

    Нынешний раунд финансирования исполнительный директор Circle Джереми Аллэр обозначил как «как подтверждающий, что компания — это настоящий конгломерат криптовалютных сервисов, на не просто биржа или платежный стартап».

    «Основополагающая часть нашего видения — это открытые протоколы, которые позволяют свободно перемещать ценность. Один из важнейших аспектов — наличие открытых и интероперабельных стандартов для перевода денег в блокчейнах. И тут на помощь приходят “стабильные коины” и платежные протоколы», — заявил Аллэр.

    По его словам, Stablecoin — больше, чем просто техническая новинка. Глава Circle отметил важность проекта для «взросления» и расширения компании, назвав его «неотъемлемым элементом приложений для мобильных платежей, внебиржевого трейдинга и биржевых услуг».

    В рамках этого видения, добавил Аллэр, майнинг-гигант Bitmain — логичный выбор на роль организатора раунда финансирования. Стоит отметить, что директор Bitmain Джихан Ву еще в марте посетил ряд крупных американских конференций, где заявил, что компания готова поддержать высокотехнологичные альтернативы центральных банков.

    «Джихан — визионер, выступающий за преобразование глобальной финансовой системы . Он верят в долгосрочный потенциал Circle», — не преминул добавить Аллэр.

    И хотя выросшая капитализация и итоги нынешнего раунда финансирования привлекут больше всего внимания в СМИ, выпуск подкрепленной долларом криптовалюты при поддержке Bitmain может оказать куда большее влияние на криптовалютный рынок.

    По словам Аллэра, это стратегический ход, нацеленный на один из важнейших аспектов криптовалютной экономики.

    «Это большая часть рынка, поскольку мы приобрели Poloniex, это исключительно криптовалютная биржа. На подобной площадке люди пользуются чем-то вроде Tether, и мы видим множество узких мест и проблем, связанных с этим токеном», — отметил Аллэр.

    Отметим, токенизированный доллар USDT, а также выпустившая его компания Tether и связанная с ней биржа Bitfinex регулярно становятся главными и противоречивыми героями новостей. Например, еще в апреле ряд СМИ распространил информацию о том, что Bitfinex используется для отмывания денег колумбийских наркокартелей, а чуть раньше площадка объявила юридическую войну известному криптовалютному блогеру, который регулярно критиковал компанию.

    В свою очередь многие эксперты отмечают, что Tether представляет серьезную угрозу для криптовалютного рынка. В свое время биткоин упал ниже $10 000 на фоне сообщений об интересе к стартапу и связанной с нем криптобиржей Bitfinex со стороны регуляторов США. Многие пользователи и специалисты уже долгое время обвиняют Tether в выпуске больших объемов ничем не подкрепленных токенов USDT, которые торгуются на ряде бирж, включая Bitfinex и Poloniex.

    Также неоднократно высказывались утверждения, что неконтролируемая эмиссия USDT стала в конце прошлого года причиной резкого роста цены биткоина и других криптовалют, который впоследствии сменился дампом в январе.

    В тоже время инициатива Circle, получившая не очень оригинальное название USD-C, позиционируется как проект с открытым кодом и более продвинутой моделью управления.

    По задумке создателей, регулируемые финансовые учреждения, будь то криптобиржи или платежные провайдеры, получат авторизацию CENTRE на эмиссию «стабильной монеты», при этом многие из них уже предоставляют услуги по выпуску подкрепленных фиатом криптовалют.

    «Circle может быть эмитентом долларового коина, Square может. Если я получил USD-токены от Circle, то свободно смогу перевести их на цифровой кошелек другого эмитента», — добавил Аллэр.

    Он также отметил, что глобальное укрепление позиций и развитие экосистем биржи и «фиатной криптовалюты» пойдет на пользу и другим продуктам Circle, в том числе мобильным финансовым приложениями.

    Кроме того, компания опубликовала новый White Paper своего проекта и перечень часто задаваемых вопросов, который призван пролить свет на многие аспекты USD-C. Например, в документе уточняется, что токены будут выпущены на базе блокчейна Ethereum.

    Напомним, ранее ForkLog рассказывал о том, что инвестиции в «стабильную монету» Basis выросли до $133 млн на фоне критики экспертов.

    Источник
     
  2. Feofil

    Feofil Пользователь Новичок

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    122
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    79
    Устойчивая по цене криптовалюта станет решением для стран, в которых неэффективная валюта и высокие темпы инфляции ставят под угрозу накопления граждан
     
  3. Джокер

    Джокер CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    1.827
    Симпатии:
    392
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    128
    Этот гигант подпортил свою репутацию с майнингом Zcash.
     

Поделиться этой страницей