Скрыть объявление

Подписывайся на канал! 

http://tele.click/cc_mining

Интересно Что такое хэшрейт?

Тема в разделе "Майнинг | Основы и теория | Вопросы от новичков", создана пользователем Vitalik Buterin, 18 янв 2018.

  1. Vitalik Buterin

    Vitalik Buterin Команда форума Администратор Новичок

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    384
    Статьи:
    198
    Симпатии:
    346
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    135
    Хэшрейт (hashrate) в системе для майнинга биткоина принято считать единицей измерения скорости вычисления.
    А основным методом приобретением виртуальной валюты называют майнинг. В основе этого способа добычи биткоина лежит решение вычислительных задач на мощных видеокартах компьютеров.

    Добыча биткоинов происходит на каком-то одном сервере, это гарантирует систему от разрушения. Лог всех операций комплектуется на всеобщем доступном доверии. В нём прописывают множество переводов. Деятельность участников заключается в том, чтобы по цепи выбрать правильный хэш из массива конфигураций.

    Выбранный таким способом хэш должен подходить к личному ключу и транзакциям. Так, клиент, он же добытчик получает не устную благодарность в виде пожатия руки и не грамоту, как передовик производства, а единовременную премию не менее двадцати пяти биткоинов.

    Огромное число компьютерных тружеников напрягают свои мощности, чтобы угадать хэш. Как только хэш нашли, все транзакции запечатываются, и участники системы воодушевлённые трудной победой с энтузиазмом приступают к работе над новыми заданиями для создания нового блока.

    Что такое хэшрейт?

    Математическую схему можно отобразить следующим образом. Труженики золотого биткоина разыскивают хэш, который представляет хеш прежнего блока, далее ищут уникальное число, и результат сложения всех хэшей за последние минуты работы. Участники изменяют уникальное число, чтобы оно могло подтвердить консенсус для всех условий системы.

    Благодаря участникам обеспечивается надёжная и устойчивая работа p2p-сети. Майнеры золотой виртуальной валюты, гарантируют нормальную деятельность финансовой схемы, а также совершают большинство операций по переводу валюты. За использованное для добычи время и оборудование участники сети зарабатывают не облачный номинал, а ощутимую денежную криптовалюту.

    В работу подключают огромное количество оборудования, поэтому возрастает и трудность вычислительных процессов. На раннем этапе цифрового психоза, клиенту для решения задач достаточно было своего компьютера, затем в ход пошли супер видеокарты и процессоры. Применять видеокарты для этих целей, как главный генератор прибыли стало сложно, чтобы достигнуть высокого дохода, надо иметь огромное число карт и много киловатт электричества. И подумать об охлаждении этого чрезмерно тёплого хозяйства.

    С появлением интегральных микросхем, которые разработаны исключительно для майнинга валюты, быстрота расчёта хеша возросла в разы. Кроме этого, они расходуют электроэнергии в малом количестве. Видеокарты в экономичном плане проигрывают интегральным микросхемам в разы. Все эти качества и явились сильным аргументом для организации промысла по извлечению криптовалюты.

    Кроме применения интегральных микросхем для добывания биткоина, отдельные фирмы озаботились постройкой дата-центров и оснастили их оборудованием для извлечения криптовалют и сами добывают валюту. На этом они не остановились и начали сдавать оборудование в аренду всем желающим разбогатеть быстро и легко.
     
    crow567, kiokuuu, GorKur и ещё 1-му нравится это.
  2. GorKur

    GorKur Пользователь Новичок

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    единица измерения вычислительной мощности сети

    Спасибо, всё сложное стало понятней.
     
  3. Altcoin

    Altcoin Пользователь Новичок

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    1 хеш в час сколько в рублях
     
  4. Profit

    Profit CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    17 фев 2018
    Сообщения:
    318
    Симпатии:
    65
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    8
    Это смотря какую монету вы будете майнить, но даже самую профитную если, то пару копеек примерно
     
  5. narx

    narx CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    143
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    85
    О регулировании сложности вычислительного процесса.
    Сложность вычислительной задачи поиска правильного хеша, после решения которой блок закрывается, регулируется программно из следующих соображений: в течение двух недель в среднем должно быть создано 2016 блоков, то есть каждые 10 мин в среднем
    кто-то из майнеров находит правильный хеш и закрывает блок. Тогда в час получается 6 блоков, в сутки 144 блока, за две недели 2016 блоков. Если окажется, что за две недели найдено больше чем 2016 блоков, то сложность задачи увеличивается, наоборот, если будет найдено всего , например, 1000 блоков, то сложность задачи приблизительно в два раза умешьшат.
     
  6. narx

    narx CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    143
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    85
    О вознаграждении майнера биткоина
    Для майнера, решившего сложную, но примитивную задачу тупого перебора хешей из безумно большого их числа, установлено вознагрождение
    50 btc для 2008-2012
    25 btc для 2012-2016
    12,5 btc для 2016-2020

    Таким образом, каждые 4 года величина начисляемых биткоинов майнеру, выигравшему гонку по поиску хеша, уменьшается по геометрической прогресии в два раза.
    Дополнительно майнер получает сумму комисий от всех транзакций, вошедших в закрытый им блок. Это значит, что тразакция с большой комисией имеет больше шансов быть включена в блок.
     
  7. Стас

    Стас Пользователь Новичок

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    350
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    46
    Применения интегральных микросхем для добывания биткоина , в домашних условиях реально использовать. Хотелось бы узнать структурную схему построения.
     
  8. narx

    narx CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    143
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    85
    Поясните, пожалуйста, Ваше утверждение на каком-нибудь простом примере. Мы себе раньше представляли, что личный ключ должен жить своей собственной жизнью вне зависимости от хеша блока. Возможно оно ошибочно. Но для того и существует дискуссия на форуме, чтобы прояснить истину.

    О майнере, личном ключе и хеше блока. Наш взгляд.
    Каждый майнер сети владеет личным ключом (он же: закрытый, приватный, секретный). Ключ сгенерирован майнером заранее еще на стадии подключения майнера к сети. Майнер-победитель, первым решившим вычислительную задачу перебора хешей, имеет право подписать блок своим личным ключом. В итоге, за подписанный блок майнер получит вознагрождение. Блок содержит заголовок, список транзакций, хеш предыдущего блока, отметку времени. Наконец, блок подписывается майнером и все это богатство хешируется. Хеш - это своего рода цифровой отпечаток блока. Хеш на выходе представляет собой последовательность фиксированной длины из латыни и цифр. Достаточно поменять один бит информации в блоке и значение хеша блока изменится! Напомним, что в блоке делается обязательная отметка даты его создания. Воникает противоречие: личный ключ майнера мог быть создан несколько лет назад, а блок, к примеру, закрыт вчера. Как может быть такое, что новый "хеш должен подходить личному ключу", созданному вне зависимости от него много лет раньше?
     
  9. narx

    narx CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    143
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    85

    Майниг и предельный размер эмиссии биткоина

    Иногда можно слышать вопросы: "Почему предельный размер эмиссии биткоина такой-то? Чем он определяется и как его подсчитать? Ответы на вопросы относительно простые в рамках школьной математики для 9-10 кл.

    Задача. Дано: а) средняя скорость майнинга составляет 1 блок в 10 мин; б) вознаграждение майнера, сформировавшего и подписавшего один последний блок цепи, равно 50 btc; в) вознаграждение уменьшается каждые четыре года в два раза. Найти предельный размер эмиссии биткоина.

    Решение.
    1)
    Найдем число последних блоков, закрытых майнерами на 4 года, в течение которых не меняется величина вознаграждения.
    Поскольку средняя скорость майнига 1 блок в 10 мин, то за день будет сформировано в среднем 24*6 = 144 блока. Число дней в 4-х годах равно 4* 365 +1 = 1461, а число сформированных майнерами за 4 года блоков равно 144*1461 = 210384.

    2) Найдем предельную сумму номинальных вознаграждений за один блок как сумму убывающей геометрической прогрессии:
    50*(1+0,5+0,25+0,125+ ... +) = 100 биткоинов.

    3) Найдем предельную сумму вознаграждений майнеров за все сфомированные блоки
    100*210384 = 21038400, что приблизительно навно 21 млн биткоинов.

    ОТВЕТ: предельный размер эмиссии биткоина равен 21038400 монет btc

    Вывод:
    из-за геометрической прогрессии эмиссия монет происходит неравномерно; уже за первые 12 лет к 2020 г будет выпущено 87,5% всего предельного размера эмиссии; оставшийся выпуск формально растянется на многие годы.
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2018
  10. aldarisx

    aldarisx Пользователь Новичок

    Регистрация:
    25 мар 2018
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Интересно каким будет хэшрейт, когда придет время майнить последние биткоины, наверное цифра будет умопомрачительная
     
  11. SvetJlaya

    SvetJlaya CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    168
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    133
    Очень интересная статься, по крайне мере для новичков будет полезно узнать что такое хешрейт, спасибо)
     
  12. narx

    narx CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    143
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    85
    Согласно протоколу биткоина хешрейт сети жестко завязан со сложностью майнинга. Грубо говоря, под сложностью понимается количество хешей, которые надо последовательно перебрать, чтобы найти единственный правильный хеш. Величина сложности регулируется каждые две недели. Причем таким образом, чтобы скорость добычи битков оставалась в среднем постоянной в каждый 4-летний цикл. Сейчас, то есть с 2016 по 2020 годы, каждые две недели должно добываться в среднем 25200 BTC.
     
  13. thunderstorm28

    thunderstorm28 Новичок

    Регистрация:
    28 сен 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Полезная статья, спасибо!
     

Поделиться этой страницей