Скрыть объявление

Подписывайся на канал! 

http://tele.click/cc_mining

Интересно Что такое майнинг?

Тема в разделе "Майнинг | Основы и теория | Вопросы от новичков", создана пользователем Vitalik Buterin, 15 янв 2018.

  1. Vitalik Buterin

    Vitalik Buterin Команда форума Администратор Новичок

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    384
    Статьи:
    198
    Симпатии:
    346
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    135
    Что такое майнинг? Как выбрать карты для майнинга? Как заработать биткоины?
    Майнеры – это шахтеры. Майнинг – процесс добывания полезных ископаемых или новых монет, которые не имеют материальности, представлены в электронном виде, но могут обмениваться на привычные платежные ресурсы.

    Возможности формирования цифровых денег

    Отличие криптовалюты от традиционных платежных средств в том, что биткойны или альткойны нельзя напечатать в каком угодно количестве по желанию правительства страны.
    Число криптовалютных единиц вначале определялось заранее. По такому принципу фиксируется образование биткойнов. Последние поколения цифровых монет отходят от традиционных требований. К примеру, создание Ethereum, Namecoin, Ripple не ограничивается ни в отношении монет, ни токенов – акций, оно возрастает в зависимости от интересов рынка.
    Криптовалюта генерируется в результате исполнения математических расчетов, когда операции – транзакции завершаются и уходят в узлы сети. Единого центра производства нет.

    Эмиссия осуществляется:

    – через PoW – обычный майнинг, если это касается сетей Биткойна, Догекойна, Лайткойна;
    – краудфандинг ICO, IPO;
    – PoS – форжинг.

    Суть блокчейна

    Блокчейн является цепью блоков, в которых отражаются все действия, совершаемые участниками проекта. В blockchain заложена информация, память о событиях, количестве цифровых денег, поступивших на общий счет. Он оказывается своего рода открытым сейфом, в который складываются сведения о поступлениях завершенных транзакций, и своего рода бухгалтерской книгой, регистрирующей состояние валютного счета.
    Все операции, добавленные в цепочку блоков, можно проконтролировать на вычислительном устройстве каждого пользователя. Данные компилируются после проверки на подлинность.
    Основная цель – первым достичь решения задачи, получить поощрение в счет компенсации затрат вычислительной мощности компьютера. Она должна постоянно увеличиваться вследствие возрастания сложности расчетов.
    Сегодня для этого недостаточно лучшего процессора, работающего в одиночестве.

    Способы майнинга

    Майнить можно в любом уголке планеты, если имеются оптимальные ресурсы жесткого диска и видеокарты. Десяток лет назад все было гораздо проще, хотя и стоимость биткойна была мизерной. С тех пор требования и возможности несоизмеримо возросли. Чтобы добиться нужной рентабельности, дорогостоящее оборудование включается в огромные фермы, создающие достаточные вычислительные мощности.
    Усложнение привело к появлению специальный mining-edition видеокарт и материнских плат с множеством слотов PCI-Express, топовых графических редакторов.
    Объединение майнеров в группы – пулы, позволяет скооперировать потенциал индивидуальных компьютеров и делить доходы в процентном отношении.
    В этом случае вознаграждение распределяется равномерно, а не присуждается владельцу самого сильного устройства, не ополовинивается после четырехгодичного цикла майнинга.
    Кроме того, возникли специализированные ASIC-модули и промышленные компьютеры, предназначенные исключительно для майнинга и расчета хэшей. Время одиночек прошло. Одна крупная ферма поглощает ежемесячно электричества на десятки тысяч долларов.

    Начало майнинга:

    – необходимо создать электронный кошелек, который проще всего скачать на ресурсе разработчики выбранной криптовалюты;
    – зарегистрироваться в онлайн-пуле;
    – войти в систему онлайн-обменника для конвертации полученных монет в стандартные деньги.

    Более подробно о том, как начать майнить можете прочитать


    ТУТ
     
  2. narx

    narx CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    585
    Симпатии:
    143
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    85
    К сожалению, в статье сделан анонс, но почти не раскрыта тема майнинга - гениальной реализованной задумки из мира криптовалют. На мой взгляд тема майнинга не сводится к банальному переводу этого слова. А "разъясняющая" фраза "Криптовалюта генерируется в результате исполнения математических расчетов, когда операции – транзакции завершаются и уходят в узлы сети" вообще ни о чем и только отпугивает любопытного читателя упоминанием жутких "математических расчетов". Резонно, задать сакраментальный вопрос: зачем он вообще нужен этот майнинг, если 70% криптовалют вообще обходятся без майнинга (not mineable)?
     
  3. TomCat

    TomCat CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    2.288
    Симпатии:
    332
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    104
    И все же, напечатать криптовалюту можно, в Австралии продают ведь в газетных киосках криптовалюту, то есть карточки с криптовалютой, а значит, она может быть и на бумаге.
     
  4. Lossa

    Lossa Пользователь Новичок

    Регистрация:
    14 мар 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    0
    Майнинг- это добыча денег, богатства из одного вида в другой.Иными словами делать деньги из ничего.
     
  5. РезвыйЦиклопок

    РезвыйЦиклопок CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    942
    Симпатии:
    226
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    34
    ну так гугл может развернуто ответить на этот вопрос, или ютуб, кому как удобней.
    ну так эти 70% фуфломонет резонно смекнули, что "негоже догонять уходящий поезд", необходимо было ворваться на рынок сразу с готовыми монетками, хомячки как раз любят чтобы все просто было, а тут такое раздолье, не надо ничего собирать-покупать-настраивать, просто купи монет и сиди жди космических прибылей, чем не работа мечты?
     
  6. PereVverzz

    PereVverzz Пользователь Новичок

    Регистрация:
    18 сен 2018
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    17
    Вопрос в том, насколько реально на этом заработать. Обычный реальный человек а это по идее не способен.
     

Поделиться этой страницей