Скрыть объявление

Подписывайся на канал! 

http://tele.click/cc_mining

Обсуждение Что должно произойти, чтобы криптовалюту стали воспринимать всерьез

Тема в разделе "Майнинг | Основы и теория | Вопросы от новичков", создана пользователем SvetJlaya, 5 апр 2018.

  1. SvetJlaya

    SvetJlaya CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    168
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    133
    [​IMG]
    Казалось бы, взлет биткоина и большинства альткоинов в прошлом году мог убедить всех скептиков в том, что криптовалюты — это не мираж, не шутка и не игрушка. Однако Уолл-стрит, инвесторы и мировые правительства до сих пор отказываются относиться к ним серьезно. Рассказываем, в чем причина и как это можно изменить.

    Регулирование, регулирование и еще раз регулирование
    [​IMG]

    Многие содрогнутся от мысли о регулировании криптовалютного рынка, однако это, пожалуй, один из основных способов восстановления веры в виртуальные валюты.

    Первых инвесторов привлекала кажущаяся анонимность криптовалют, ведь эти транзакции проходят за пределами традиционных банковских каналов, а виртуальные счета никак не связаны с именами владельцев.

    Однако именно анонимность и неразбериха на рынке привели к тому, что некоторые инвесторы считают криптовалюты не более чем мимолетной причудой. Регулирование способно это изменить.

    Начнем с того, что само регулирование обеспечивает некоторую стабильность. Чем жестче контроль, тем выше привлекательность криптовалют, как класса активов.

    Например, в январе Южная Корея запретила инвесторам пополнять свои счета на криптовалютных биржах банковскими переводами без указания имени и других личных данных. Власти Южной Кореи вовсе не пытаются уничтожить криптовалютные рынки, а лишь стараются организовать их.

    Активизировали свои усилия на этом направлении и социальные сети. Недавно Facebook, Google и Twitter запретили рекламу криптовалют и первичных размещений монет. (ICO)

    На первый взгляд действия социальных сетей наносят вред, ведь объемы рекламы падают, что может сократить или обратить вспять приток денег на криптовалютный рынок. Однако в конечном итоге это поможет сформировать прочную основу.

    Инвесторы станут более осведомленными, информация будет распространяться упорядоченно (вместо массовой рекламы, обещаниям которой часто бывает сложно проверить)

    Регулирование — это хорошая штука и важный шаг к серьезному восприятию криптовалют.

    Реальное применение
    [​IMG]

    Криптовалютный рынок обязан преодолеть стадию предварительного тестирования. За последние два года мы стали свидетелями появления огромного количества совместных проектов между цифровыми валютами и крупными компаниями.

    Значительно возросло число магазинов, принимающих криптовалюты-платежные средства, такие как биткоин и лайткоин. Но во многих случаях проекты были сравнительно небольшими, далекими от масштабов реального мира. Для дальнейшего развития отрасли необходимо, чтобы блокчейн и виртуальные валюты вышли за пределы банального тестирования и стали частью реального мира.

    Так, в ноябре фонд IOTA Foundation объявил о запуске бета-версии Marketplace —

    основанной на блокчейне сети, позволяющей компаниям продавать или обмениваться неиспользуемыми данными. Учитывая, что большинство бизнес-данных попадают именно в эту категорию, даже в бета-воплощении идея привлекла всеобщее внимание.

    Свою помощь в тестировании предложили более трех десятков компаний. Однако вместе с увеличением капитализации IOTA выросло и число пользователей ее сети. В результате обработка транзакций замедлилась почти до нуля. Таким образом, при первом же испытании в реальном мире сеть IOTA столкнулась с серьезными трудностями.

    В более широком смысле технология блокчейна оказалась в порочном кругу. С одной стороны, она оказалась успешной во многих небольших начинаниях и пилотных проектах. С другой стороны, компании не горят желанием менять имеющиеся технологии на блокчейн, не убедившись в его возможностях и масштабируемости. Однако как этого добиться, если ни одна компания не готова рискнуть и дать шанс новой технологии?

    При этом блокчейн (даже в прикладной форме) подходит далеко не всем отраслям, и затраты на его интеграцию или замену существующих технологий могут быть огромными. Говорить о потенциале криптовалют и блокчейна можно будет лишь тогда, когда они получат реальное применение в мире.

    Консолидация
    [​IMG]

    Наконец, необходима серьезная консолидация в криптовалютном сообществе. Сегодня насчитывается более 1650 доступных для покупки криптовалют. «Но в мире тысячи публичных акций, и фондовый рынок работает вполне эффективно», — подумаете вы.

    Это так, но следует иметь в виду, что в отличие от криптовалютного фондовый рынок регулируется. Многие валюты привлекли слишком мало средств на ICO, чтобы сохранять жизнеспособность в долгосрочной перспективе; у других низок и нерегулярен объем торгов.

    Консолидация может иметь различные формы. Например, валюты, не сумевшие собрать достаточно средств во время ICO, могут быть выведены из обращения, или произойдет фактическое сплочение блокчейн-проектов. В любом случае инвесторам и компаниям просто необходим консолидированный рынок, чтобы правильно анализировать цифровые валюты для будущих инвестиций.

    Криптовалютный рынок будет восприниматься всерьез только тогда, когда сузится до нескольких реальных проектов, будет жестко регулироваться и им действительно заинтересуется крупный бизнес.
     
    РезвыйЦиклопок нравится это.
  2. Feofil

    Feofil Пользователь Новичок

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    79
    Регулирование и контроль противоречит самой идее криптовалют - децентрализация и анонимность. Кому это надо? В первую очередь тем, кто хочет контролировать криптовалюты.
     
  3. TomCat

    TomCat CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    2.288
    Симпатии:
    332
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    104
    Мне кажется сейчас наоборот делается все возможное что бы криптовалюту не воспринимали всерьез. Из последнего что слышал, Ольга Бузова выпустила свою криптовалюту, ну как можно после такого относиться серьезно к таким вещам? Это ладно мы узнали о крипте еще когда, а есть ведь те кто узнают о ней от таких поп певиц...
     
  4. Bodj

    Bodj Пользователь Новичок

    Регистрация:
    11 фев 2018
    Сообщения:
    331
    Симпатии:
    48
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    12
    Коллеги многие до сих пор не понимают, что такое криптовалюта и воспринимают как пузырь который вот вот должен лопнуть, плюс нужны сильные инвесторы которые в криптовалюте увидят достойного конкурента фиатам.
     
  5. TomCat

    TomCat CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    2.288
    Симпатии:
    332
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    104
    Но ведь от части опасения не безосновательны, криптовалюта действительно может сильно упасть в цене, от этого никто не застрахован, а это значит потери вполне реальные могут быть. А значит большинство не зря паранится по этому поводу, не все ведь знают когда стоит избавляться от криптовалюты...
     
  6. milashmi

    milashmi Пользователь Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    678
    Симпатии:
    102
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    25
    Обычным людям не нужна никакая децентрализация и анонимность. Им нужны деньги, недорогие в обслуживании и с безопасным хранением. И вот когда криптовалюта станет "лучше денег", ее и станут воспринимать всерьез. Ну а до этого надо сначала ей просто стать деньгами. Надо чтобы гарегулировали и волатильность спала на нет. Или, другими словами так тогда можно сказать, чтобы она перестала быть криптовалютой в изначально задуманном смысле.
     
  7. Feofil

    Feofil Пользователь Новичок

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    127
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    79
    Криптовалюта не сможет заменить фиатные деньги в ближайшее время даже если её легализуют во всём мире, поэтому она не станет "лучше денег". Точнее сказать без фиатных денег и криптовалюты не будет. Регулирование это полный контроль и налогообложение. При таком раскладе зарабатывать будут банкиры и государство, а обычные люди как всегда останутся на задворках.
     
  8. TomCat

    TomCat CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    2.288
    Симпатии:
    332
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    104
    Тогда криптовалюта превратится в обычный товар, или же в деньги, тогда потеряется ее суть. Думаю достаточно и того что есть сецчас, а именно, спрос на несколько криптовалют, волатильность, без нее никак. Ну вот даже при таких условиях ее можно использовать даже.
     
  9. kremen4yk4a

    kremen4yk4a Пользователь Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    8
    Мне кажется достаточно будет одной стране перейти полностью на криптовалюту и этот опыт покажет действительно ли она жизнеспособна или пузырь. Положительный опыт мог бы вызвать доверие у обычного обывателя. Но не забываем, что этому действу будут сильно противодействовать сильные мира сего. Так что страна-пробник должна быть реально сильной и независимой ни от кого. Вероятно это случится не раньше организации первой страны на Марсе или Луне.
     
    TomCat и milashmi нравится это.
  10. kissfm11

    kissfm11 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    105
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    49
    Просто люди останутся мимо борта, в итоге ни кто не отказывается от фиатных средств, просто всех остальных надо заинтересовать, что крипта лучше и финансовом плане именно! Пока государство совсем не знает, как им заработать, стандартные схемы совсем не действуют.
     
  11. TomCat

    TomCat CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    2.288
    Симпатии:
    332
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    104
    Ну Венесуэла ведь создала свою криптовалюту, и что толку? Думаю если США сделает криптовалюту, тот же биткоин, второй валютой, официальной, то весь мир при слушается и задумается в серьез об этом.
     
  12. kremen4yk4a

    kremen4yk4a Пользователь Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    37
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    8
    Не припомню, чтобы Венесуэла отказалась от государственной валюты в пользу крипты.
    А если про Америку - то как раз весь мир заподозрит здесь неладное и не только выйдет в фиат из крипты, а и выйдет из доллара...
     
  13. AllPro

    AllPro Пользователь Новичок

    Регистрация:
    6 фев 2018
    Сообщения:
    287
    Симпатии:
    43
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    12
    Глупый по-моему мнению вопрос. Кто желает, тот и признает криптовалюту всерьез и делает на этом большие деньги. А ктоне воспринимает, тот не желает узнавать что-то новое и двигаться со временем. Такие люди привязаны к заводам за зарплату хлеб с маслом.
     
  14. Криптоинвестор

    Криптоинвестор Пользователь Новичок

    Регистрация:
    21 мар 2018
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Биткоин не пузырь! Он уже почти 10 лет не лопнул и не лопнет!Скоро они тоже присоединятся!
     
  15. TomCat

    TomCat CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    2.288
    Симпатии:
    332
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    104
    Из доллара никто не выйдет, та же нефть продается за доллары, золото, акции различных компаний, за рубли или юани вы ничего не продадите и не купите, это если про международную торговлю. Но а биткоин держит в себе огромные деньги и если он начнет падать в цене, найдутся желающие в него вложить и тем самым увеличат капитализацию и его курс. Я даже не знаю что нужно сделать что бы обвалить биткоин до начальной цены...
     
  16. krabathor

    krabathor Страж порядка Команда форума Модератор CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    1.166
    Симпатии:
    416
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    125
    Сейчас на криптовалюте пиарятся все, кому не лень и у кого позволяют финансы. А чтобы криптовалюта узаконилась, нужно ввести регулирование на уровне банковской системы.
     
  17. Джокер

    Джокер CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    1.822
    Симпатии:
    393
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    128
    Надо криптовалюту сделать товаром, а не денежной единицей. Сразу станет легче.
     
  18. felipao

    felipao Пользователь Новичок

    Регистрация:
    4 фев 2018
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    4
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Лет через 5 в любом случае явление крипты будет существовать в правовом поле.
     
  19. TomCat

    TomCat CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    2.288
    Симпатии:
    332
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    104
    Но как регулировать криптовалюту? Это не реально, но если задуматься глобально, то да, банки должны признать биткоин, криптвалюту. Думаю что это будет не скоро, сейчас на него просто обратили внимание, а значит будут принимать решение, игнорировать криптовалюту не получится.
     
  20. kissfm11

    kissfm11 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    25 фев 2018
    Сообщения:
    891
    Симпатии:
    105
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    49
    Уже ни кто не игнорирует все расценивают серьезно, и если даже главы государство серьезно смотрят, но вот ни кто не хочет массово признавать. Только все стопорится на стадии обсуждения, и даже ни какого закона не могут принять.
     
    Последние данные очков репутации:
    Vikusaj: 11 Очки 23 апр 2018
    Vikusaj нравится это.

Поделиться этой страницей