1. Обучение новичков криптовалютным основам, инвестированию и заработку на рынке блокчейн технологий! Скидка для первых 10 учеников!   ПОДРОБНЕЕ.

Скрыть объявление

Подписывайся на канал! 

https://t.me/cc_mining

Скрыть объявление

Платим Ethereum за регистрацию на форуме, каждое сообщение или созданную тему! Присоединяйтесь!  

ПОДРОБНЕЕ.

Число криптовалютных бирж разрывается

Тема в разделе "Биржи криптовалют | Трейдинг криптовалют", создана пользователем Bodj, 17 апр 2018 в 08:43.

  1. Bodj

    Bodj Пользователь Новичок

    Регистрация:
    11 фев 2018
    Сообщения:
    237
    Симпатии:
    32
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    12
    В ранние дни существования Биткоина можно было пересчитать количество криптовалютных бирж по пальцам рук: Mt Gox, Bitstamp, Btc-e, Vircurex и несколько других, а также P2P-биржа Localbitcoins. Сегодня картина резко изменилась. В настоящее время представлено более 500 бирж - и это число растет с каждой неделей.
    Вычисление числа мировых криптобирж намного сложнее, чем кажется. Coinmarketcap перечисляет 208, и на других сайтах есть еще десятки. Кроме того, существуют сотни региональных бирж, которые доступны только в определенных странах и на континентах. В Канаде есть биржа Einstein Exchange. В Африке есть Golix. В Австралии ACX и скоро будет доступен Nauticus. Blockbid также только что получил свою австралийскую лицензию.
    Ни одна из этих платформ не доступна на Coinmarketcap. Ни на крупных сайтах, таких как Coinbase или на сайтах P2P, таких как Localbitcoins и Localethereum. А как насчет других форм обмена P2P, таких как Radar Relay, Kyber Network и платформ, которые работают в глубокой паутине? Крайне сложно классифицировать и количественно определять количество глобальных криптообменных сетей. Все, что можно сказать наверняка, что их количество от 500 и больше.
    Во время, когда экосистема Биткоина была обязана только одной бирже - Mt Gox - была единственная точка отказа, которая должным образом разбила рынки, когда Mt Gox в конечном итоге взломали. За последние 24 часа более половины всего объема торговли криптовалютой приходилось всего на три биржи, а Binance составлял только 18%. Если биржа будет взломана или будет прекращена ее деятельность, это не приведет к сбою на уровне Mt Gox, но это все равно приведет к значительным последствиям.
    Поскольку деньги продолжают вливаться в криптоэкономику, а сектор ICO остается активным, новые биржи будут продолжать расширяться. Однако, если все идет на юг, и наступает суровая зима в мире криптовалют, многие биржи могут оказаться городами-призраками, и только сильные доминирующие игроки смогут поддержать ликвидность и выстоять шторм.
     
  2. TomCat

    TomCat Пользователь Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    643
    Симпатии:
    88
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    20
    знал что криптовалютных бирж аж 500 штук, но все же, это очень много, лучше использовать топ 10 бирж, этого будет достаточно.
     
  3. Vikusaj

    Vikusaj Пользователь Новичок

    Регистрация:
    10 мар 2018
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    19
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    8
    Думаю, что выбор сделает народ. Пользуясь той или иной биржей, оставляя отзывы о ней, останутся самые достойные биржи, которые должны существовать, а не мошеннические, которые в три дорога дерут комиссию за сделку.
     
  4. klod

    klod Пользователь Новичок

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    52
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    7
    Здесь существует опасность относительно топовых бирж, которые больше всех подвергаются хакерским атакам и как показала практика, они не всегда гарантируют безопасность ваших средств.
     

Поделиться этой страницей