Скрыть объявление

Подписывайся на канал! 

http://tele.click/cc_mining

Четыре блокчейн-проекта, которые решают реальные проблемы

Тема в разделе "Технология блокчейн | Криптотехнологии", создана пользователем Renni45, 27 ноя 2018.

  1. Renni45

    Renni45 Модератор Пользователь Новичок

    Регистрация:
    9 авг 2018
    Сообщения:
    637
    Симпатии:
    93
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    136
    [​IMG]

    Инвесторам больше не интересны ICO-проекты, которые не решают проблемы реального мира. Согласно данным сайта Icodata, в октябре нынешнего года токенсейлы привлекли $150 млн., что в 10 раз меньше, чем в январе. Как утверждает соучредитель эфириума Виталик Бутерин, возможно, что блокчейн-пространство достигло «потолка». Российско-канадский программист также полагает, что следующий шаг для стартапов должен состоять из «реальных приложений для реальной экономики».

    Несмотря на надежды, что конец 2018 года будет больше связан с практическим применением технологии блокчейн, всё ещё сложно претворить в жизнь реальные проекты и преодолеть информационный шум. Ниже представлены четыре примечательных блокчейн-проекта, которые ещё не успели «нашуметь» в СМИ, хотя они предлагают ряд готовых решений.

    Robonomics Network
    Проблема: Возрастающая сложность производства, цепочек поставок и городской жизни, с которыми люди уже не могут справиться.

    Решение: Позволить людям заказывать товары и услуги непосредственно у автономных роботов, которые сотрудничают друг с другом.

    Robonomics Network — это сетевая инфраструктура на основе технологии эфириума для интеграции роботизированных фабрик в умные города и четвёртую промышленную революцию (Industry 4.0). С 2015 года команда учёных и блокчейн-разработчиков из Тольятти работает над сетью, которая позволяет автономным роботам сотрудничать друг с другом так, чтобы принятие экономических решений происходило без вмешательства человека.

    Цель этой сети – распространение, контроль и предоставление услуг с использованием кибер-физических систем. Сеть Robonomics Network способна адаптироваться к потребностям людей и полагаться на существующие рыночные механизмы.

    Базовый коммуникационный протокол построен так, что роботы могут взаимодействовать с рыночными механизмами и оперировать договорными обязательствами. Таким образом, платформа предоставляет инструменты для дизайнеров новых городов и промышленных зон, обеспечивая прямой доступ пользователей к заказу продуктов из автономных фабрик.

    Помимо решения проблем местного масштаба платформа способна решать и глобальные проблемы. В 2017 году первая в мире международная транзакция по передаче углеродных единиц была проведена с использованием Robonomics Network при технической поддержке Microsoft.

    Другое приложение платформы может быть связано с борьбой с лесными пожарами. Эксперты говорят, что таких бедствий, которые наблюдались в этом году в Калифорнии, вполне можно было избежать, если бы власти использовали роботизированные беспилотные летательные аппараты с тепловыми камерами.

    Cyclebit
    Проблема: Ограниченная возможность тратить криптовалюты в повседневной жизни, что также ограничивает и рост криптоиндустрии.

    Решение: Привлечь магазины и кафе к приёму платежей в криптовалютах.

    Большинство торговцев по-прежнему не принимают криптовалюты из-за отсутствия удобной платёжной инфраструктуры, волатильности криптовалют и их неспособности к быстрым микротранзакциям.

    Cyclebit считает, что массовые колебания цен криптовалют могут быть уменьшены за счёт того, что ими владеет большое количество людей, и они широко используются. Простые способы оплаты криптовалютами могут способствовать этому. Стартап предлагает решение, позволяющее установить приложение для приёма цифровых валют в любой точке продаж. Приложение взаимодействует с iOS и Android, позволяя легко и быстро произвести оплату из криптовалютного кошелька.

    Это решение теперь развёртывается в 130 кофейнях Nostrum в Испании, где клиенты могут оплачивать капучино в биткоинах. У стартапа также есть доступ к действующей экосистеме, предоставляемой универсальной платёжной платформой Ibox.

    IOTW
    Проблема: алгоритмы PoW и PoS страдают от централизации и препятствуют микро-майнингу.

    Решение: Использование алгоритма Proof of Assignment так, чтобы устройства IoT могли майнить криптовалюты.

    IOTW — это инфраструктура блокчейна IoT с мгновенной пропускной способностью, что обеспечивается протоколом Proof of Assignment. IOTW позволяет осуществлять микро-майнинг и мгновенные транзакции на всех подключенных устройствах без какого-либо дополнительного оборудования.

    Proof of Assignment делает сеть более компактной, быстрой и оптимальной для устройств IoT, также устраняя проблему централизации, которая сохраняется при использовании протокола Proof of Stake.

    Протокол Block Witnessing от IOTW обеспечивает дополнительную безопасность сети по сравнению с традиционной архитектурой блокчейнов. Это достигается за счёт использования пула свидетелей. Протокол значительно уменьшает сеть, так как в сотни раз уменьшается количество копий реестров блокчейна.

    Продукт протестирован на тысячах устройств IoT; тесты скорости показали не менее 3000 транзакций в секунду при дальних расстояниях, и около 100 000 локальных транзакций в секунду.

    TrustVerse
    Проблема: Сервисы управления финансовым богатством недооценивают блокчейн из-за низкого доверия к криптопространству.

    Решение: Позволить людям самим управлять своим богатством с помощью платформы, основанной на блокчейне, искусственном интеллекте и глубоком обучении.

    Trustverse — это платформа для управления личным богатством и цифровыми активами при помощи блокчейна и искусственного интеллекта (AI). Это платформа, основанная на механизмах оптимизации финансовых портфелей при помощи AI и смарт-контрактов, которая также поможет запланировать наследство и передать цифровые активы наследникам. Здесь «всё в одном окне» — от управления портфелями, налогами, идентификацией человека до распределения его активов после смерти.

    В отличие от традиционных финансовых сервисов, когда какая-либо организация хранит личные данные клиентов на централизованном сервере, TrustVerse не хранит никаких личных данных. Платформа предоставляет услуги пользователям после прохождения аутентификации по технологии, разработанной совместно с компанией Microsoft.
     

Поделиться этой страницей