CEO Visa Альфред Келли: Мы можем помочь биткоину и эфириуму пробиться на глобальные рынки

Тема в разделе "Технология блокчейн | Криптотехнологии", создана пользователем Renni45, 27 окт 2018.

  1. Renni45

    Renni45 Модератор Новичок

    Регистрация:
    9 авг 2018
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    62
    [​IMG]

    VISA Inc. CEO Alfred F. Kelly, Jr. discusses the payments industry at the Carroll School of Management's 12th Annual Finance Conference at Boston College. Photo by Christopher Soldt/Boston College

    По словам Альфреда Келли, исполнительного директор Visa, компания может помочь таким криптовалютам как биткоин и эфириум пробиться на глобальные рынки.

    Он пояснил, что криптовалюты, как класс активов не угрожают фиатным валютам, которые лежат в основе продуктов Visa. Внедрение криптовалют в ближайшие годы будет только расти, и Visa будет подстраиваться под новые реалии, добавил он.

    “Я думаю, что для начала должен устоятся рынок, в котором криптовалюты займут роль подобную фиату, тогда мы не будем противиться. Если они двинутся в этом направлении, то и мы пойдем за ними. Наша задача — стоять между всеми денежными потоками мира, и неважно, какие именно валюты формируют эти потоки. Мы готовы к переменам, но на данный момент криптовалюты являются скорее товаром, чем платежным средством”.

    Visa — одна из самых влиятельных компаний в финансовом секторе, а помимо этого еще и одна из самых прибыльных, наряду с MasterCard.

    В долгосрочной перспективе Visa будет играть роль посредника в вовлечении в криптосферу новых людей. По словам Келли, возможно даже создание платформы для оформления криптовалютных переводов, комиссия с которых будет идти в карман компании.
     

Поделиться этой страницей