1. Платим Ethereum за регистрацию на форуме, каждое сообщение или созданную тему! Присоединяйтесь!  ПОДРОБНЕЕ.

Скрыть объявление

Подписывайся на канал! 

https://t.me/cc_mining

Скрыть объявление

Платим Ethereum за регистрацию на форуме, каждое сообщение или созданную тему! Присоединяйтесь!  

ПОДРОБНЕЕ.

Новости Будет ли биткоин запрещен в Китае?

Тема в разделе "Новости криптовалют | Криптовалюта сегодня", создана пользователем Vitalik Buterin, 13 фев 2018 в 19:26.

  1. Vitalik Buterin

    Vitalik Buterin Команда форума Модератор

    Регистрация:
    19 дек 2017
    Сообщения:
    275
    Статьи:
    198
    Симпатии:
    246
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    55
    В начале февраля Народный банк Китая, который является главным регулятором в стране, контролируя финучреждения и разрабатывая денежно-кредитную политику, опубликовал заявление о том, что он заблокирует доступ ко всем внутренним и иностранным валютным обменникам и порталам ICO. Согласно новостям, Китай стремится ограничить всю торговлю криптовалютами с наложением запрета на деятельность иностранных бирж.


    Ранее в КНР издали рекомендации и предприняли шаги для предотвращения использования криптовалюты. Недавняя разработка может полностью исключить криптовалютную торговлю и майнинг. Китайские органы власти ввели запрет на первоначальные предложения (ICO), объявив такие сборы незаконным в сентябре 2017 года. Этот запрет вызвал немедленное снижение стоимости биткоина на 6%.


    Действия Китая направлены на контроль над растущей манией, связанной с нерегулируемыми цифровыми монетами, которые недавно взлетели до астрономических высот. Однако, несмотря на запрет ICO и кратковременное снижение, в Китае продолжалась торговля, так как многие участники перешли на зарубежные биржи, локализованные, к примеру, в Гонконге и Японии.


    С новой серией мер Народный банк ужесточает правила для отечественных сервисов. Он запретил китайским учреждениям заниматься любыми сделками и финансировать деятельность, связанную с виртуальными деньгами. Недавнее объявление фактически ставит под запрет криптоконверсии. Тем не менее, реальные последствия запрета по-прежнему остаются неопределенными, и маловероятно, что они смогут полностью уничтожить криптотрейдинг. Китай является домом для большого числа майнинговых предприятий, так как в ряде регионов гражданам предлагают дешевую субсидированную электроэнергию, что делает добычу выгодной.


    Вопрос об эффективности правил остается на повестке, поскольку приручение децентрализованного виртуального валютного рынка остается большой проблемой для любого реального регулятора. В январе 2018 года Бобби Ли, соучредитель шанхайской BTCC, которая закрыла операции в Китае, выразил надежду, что это всего лишь вопрос времени, когда Пекин отменит запрет.
     
  2. westcost

    westcost Новичок

    Регистрация:
    11 фев 2018
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    5
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Запретить-нет. Регулировать - скорее всего. Ведь в китае биткоин уже был как что-то обыденное и когда власти поймут как они его эффективно смогут регулировать, вот тогда и не будет запрета.
     
  3. kiokuuu

    kiokuuu Пользователь Новичок

    Регистрация:
    5 фев 2018
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    1
    Очень даже может быть, дело в том что китайцы живут своей жизнью. У них свои платформы для стриминга, свои видеохостинги, свои мессенеджеры, свои соц. сети. В их случае скорее будет какая-то "своя" крипта
     
  4. WildStylez

    WildStylez Новичок

    Регистрация:
    31 янв 2018
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    28
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    2
    Китай - лидер по объему майнинга того же битка, если я не ошибаюсь. Не вижу причин отрезать от себя такой солидный кусок ВВП. Полного запрета однозначно не будет, а вот жесткое регулирование особенно для резидентов страны должно быть наверняка.
     
  5. Valravn

    Valravn Новичок

    Регистрация:
    11 фев 2018
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Да, вроде бы, уже есть, NEO называется
     
  6. Ринат

    Ринат Новичок

    Регистрация:
    Среда
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    А нам какое дело до китаез? Вопрос неправильно сформулирован... будет ли запрещен биткоин в Российской федерации... и только он или все крипта разом?
     

Поделиться этой страницей