[BTW] Bitcoin White - dPoS

Тема в разделе "Обзор криптовалют", создана пользователем bytaliga, 12 фев 2018.

  1. bytaliga

    bytaliga Пользователь Новичок

    Регистрация:
    3 фев 2018
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    44
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    9
    Bitcoin White - эффективная, гибкая и безопасная децентрализованная платформа приложений, предназначенная для снижения порога для разработчиков. Используя JavaScript как язык программирования и реляционную базу данных для хранения, Bitcoin White увеличивает сходство между разработкой DAPP и традиционным веб-приложением. Bitcoin White упрощает создание и развертывание децентрализованных приложений в хранилище приложений, откуда они могут загружаться обычными пользователями. BTW открыт в дизайне и позволяет гибкую настройку для различного применения, включая финансы, хранение документов и авторские сертификаты.
    Bitcoin White использовал и расширил алгоритм DPOS, значительно уменьшив вероятность взлома и риски двойных расходов.


    Публикация контента на собственной платформе, прогнозирование рынка, платформа для разработки и распространения приложений, система социальных медиа, защита авторских прав в эпоху цифровой интеллектуальной собственности, а также прозрачная финансовая структура - это то, что предлагает Bitcoin White.



    Алгоритм: Dpos
    Символ: BTW
    Награда за блок: 3 BTW
    Время блока: 20 seconds


    Снижение награды за блок согласно таблице:

    3 464500 3464500
    3 3464500 6464500
    2.5 6464500 9464500
    2 9464500 12464500
    1 12464500 15464500
    0.5 15464500 —



    Время проверки транзакции
    Новый блок создается каждые 20 секунд. Первое подтверждение появляется в течение нескольких секунд, как только оно попадает в блок. Чем старше блок, тем более проверенной является транзакция. Рекомендуемое время ожидания - 6 блоков для небольших транзакций и весь цикл (101 блок) для более крупных.



    Система делегатов и формирование блоков с генерацией новых монет
    В основе блокчейна лежит алгоритм DPOS (алгоритм достижения консенсуса в децентрализованной среде) с использованием алгоритма PBFT (Practical Byzantine fault tolerance) для достижения согласованности при выполнении транзакции, обеспечения правильной синхронизации между участниками сети и стабильности всей системы.
    Механизм делегатов аналогичен DPOS. Сообщество (держатели монет) выбирает 101 делегата путем голосования (функционал кошелька). Делегат - участник сети, который путем голосования был выбран в 101 лучших. Стоимость 1 голоса составляет 0,1 BTW. Голоса можно вернуть обратно в любой момент, чтобы проголосовать за других делегатов. Выбранные делегаты формируют новые блоки, то есть запущенный узел, являющийся делегатом в системе, вычисляет новый блок и получает за него вознаграждение, соответствующее таблице. 10% дохода делегата распределяется между теми, кто за него голосовал. У каждого держателя монет есть вес голоса, который равен количеству монет в кошельке, этот вес определяет размер дохода от 10% делегата. Держатель может проголосовать за нескольких кандидатов, распределив вес кошелька поровну между ними. После вычисления блока, следующий переходит к другому делегату. Каждый делегат формирует новый блок только один раз за весь цикл, у него на это есть 20 секунд. Новый цикл формирует новую очередь делегатов в случайно сгенерированном порядке. Если делегат не успел сформировать блок, этот блок будет отложен для другого делегата, и это отразится на рейтинге. Низкая производительность может стать причиной выбывания из делегатов.
    Остальные кандидаты могут стать делегатами при достаточном количестве голосов, чтобы войти в 101 лучших.

    Вознаграждение за блок будет уменьшаться каждые 3 миллиона блоков, длительность 2 года. После 15464500 блока вознаграждение будет зафиксировано, инфляция составит менее 1,5% в год.



    Регистрация делегата:

    и голосование:

    находятся в интерфейсе кошелька.

    Технические требования для ноды: фиксированный публичный IP адрес, постоянный интернет от 2 мегабит, 2 ГБ оперативной памяти, двухядерный процессор. Узел не требует больших ресурсов компьютера, поэтому достаточно того железа, которое может стабильно держать операционную систему и офисные приложения. При этом необходим стабильный интернет. Рекомендованная операционная система Ubuntu 16.04 64bit. Может понадобиться установка модулей nodejs и sqlite3. Windows 7 и выше также поддерживают запуск ноды.



    Установка ноды
    Установка ноды на Linux хорошо описана в документации: https://bitcoinwhite.org/docs2.0/
    Установка на Windows не является сложной- скачанный файл распаковывается в папку, которую желательно скопировать в корень диска C, после чего нужно запустить start.vbs. Появится окно с уведомлением об успешном запуске:


    После нажатия на ОК в браузере откроется страница с адресом http://127.0.0.1:8196/#/login и полями для ввода данных кошелька. После вводе секретной фразы или создания нового кошелька, откроется интерфейс:


    Загрузка блокчейна потребует времени, количество загруженных блоков будет отображаться в разделе монеты BTW:


    В оперативной памяти работают процессы node.exe и sqlite3.exe.

    Описание DPOS: https://distributedlab.com/blog/ru/description-of-delegated-proof-of-stake
    Описание PBFT: https://ru.wikipedia.org/wiki/Задача византийских генералов



    Airdrop, баунти и ICO
    Airdrop и баунти проводились в декабре 2017 года со следующим распределением монет:

    Раздача монет и баунти закончились в 2017 году. Ничего нового команда разработчиков не пока не планировала. Остерегайтесь мошенников, которые могут предлагать участие в аирдропах с обязательным донатом. ICO также завершено и больше не будет.





    Биржи
    BTW торгуется на

    BitFlip (https://bitflip.cc/trade/BTW-USD),

    подготовлены пары на

    “5iquant” (https://www.5iquant.org/iqtexTrade/tradePair/BTW_BTC?locale=en&),

    готовятся к запуску “GetBtc” (https://getbtc.org), , “Openledger” (https://openledger.io), “StocksExchange” (https://stocks.exchange/). Еще несколько бирж в работе.



    Почему команда в масках
    Разработчики решили следовать принципу анонимности, который лег в основу Биткоина. Тем не менее, разработчики всегда на связи с сообществом и принимают во внимание пожелания и сообщения об ошибках.

    Mr. White - по словам разработчиков, это каждый, кто поддерживает развитие платформы Bitcoin White и является полноценным участником сообщества.



    Группы в телеграме:
    BTW Corp 1: @BTW_Community
    BTW Corp 2: @BTW_2corps
    For Turkish: https://t.me/btwturkey
    For Russian: https://t.me/BTW_Ru
    Africa Hub: https://t.me/BTW_Africa
    Asian Hub: https://t.me/BTW_Asian
    @BTCWHITE_BOT - бот с новостями от разработчиков


    Команды для бота:
    /setaddress - указать ваш кошелек BTW
    /balance - запросить сумму на кошельке

    Основные ссылки:
    https://bitcoinwhite.org
    https://twitter.com/WhiteBitcoin
    https://www.facebook.com/WhiteBitcoin
    Email: info@bitcoinwhite.org


    Кошельки
    Веб-кошелек: http://wallet.bitcoinwhite.org - если вы не планируете держать запущенной ноду, его достаточно для всего функционала
    Windows и Linux (x86 - x64): https://bitcoinwhite.org/BTWChainv1.0.5.zip - полная версия кошелька с блокчейном, управление аккаунтом, функции голосования и делегатов
    Android-кошелек (4.1 и выше): https://play.google.com/store/apps/details?id=bitcoin.white.org.wallet.webview.application - подключение к сети через список узлов, мониторинг блокчейна, аккаунт и переводы
    Запуск кошельков iOs и Mac запланирован в феврале согласно дорожной карте.

    В кошельках 2 уровня защиты: основная фраза, которая создается при генерации кошелька, и дополнительная секретная фраза, которую устанавливает сам владелец. Если секретная фраза была установлена и утеряна, средства на кошельке станут недоступными навсегда. Никто кроме владельца не может восстановить доступ к кошельку.



    Полезные ссылки:
    Coinmarketcap: https://coinmarketcap.com/currencies/bitcoin-white/
    Cryptocompare: https://www.cryptocompare.com/coins/btw/charts/BTC
    Coinlib: https://coinlib.io/coin/BTW/Bitcoin+World
    Монитор блокчейна: http://62.210.53.73:6040/
    GitHub: https://github.com/BTWhite
    Документация: https://bitcoinwhite.org/doc/BTW-WP-ru.pdf



    Список в процессе редактирования. Пожелания и исправления приветствуются.
     

Поделиться этой страницей