Скрыть объявление

Подписывайся на канал! 

http://tele.click/cc_mining

Британец под выдуманные биткоин-стартапы собрал 36 млн долларов

Тема в разделе "Новости криптовалют | Криптовалюта сегодня", создана пользователем Веня_Ерофеев, 16 апр 2018.

  1. Веня_Ерофеев

    Веня_Ерофеев CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    561
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    100
    Что такое майнинг? Как выбрать карты для майнинга? Как заработать биткоины?
    По отношению к Ренвику Хэддоу, который является гражданином Великобритании, начато судебное разбирательство. Он обвиняется в мошеннических действиях, при помощи которых ему удалось привлечь порядка 36 млн долларов. Эти деньги обманутые инвесторы вкладывали в биткоин-стартапы, названные Bitcoin Store и Bar Works. Об этом сообщил информационный ресурс CoinGeek.

    Как следует из информации, опубликованной этим информационным изданием, господина Хэддоу задержали полицейские в Марокко, еще летом прошлого года. Арест был произведен после выдвижения американской SEC обвинений в его адрес в мошеннических действиях.

    В том числе, подозреваемый собрал крупную команду наемных агентов, которые занимались привлечением инвесторов. Они убеждали потенциальных вкладчиков в том, что стартапам Bitcoin Store и Bar Works, на тот момент, удалось привлечь миллионы долларов инвестиций. Но, по факту, таких компаний не существовало вообще. Сам же Хэддоу, выступавший под псевдонимом Джонатан Блэк, активно распространял информацию о своем длительном и успешном опыте работы со стартапами во области финтеха, это тоже было обманом.

    По итогам своей деятельности, мошеннику удалось вывести порядка 80 процентов вложенных денег на свои личные банковские счета. Около 4 миллионов долларов он перечислил в банки Маврикия, около 1 миллиона долларов в банки Марокко.

    Сейчас Хэддоу уже экстрадировали из Марокко на территорию США. Его уголовное дело будет рассматриваться в одном из федеральных судов, расположенных в Южном округе Нью-Йорка. Максимальное наказание, угрожающее ему, до 40 лет лишения свободы.

    Судя по всему, последствия криптовалютного ажиотажа, который наблюдался в прошлом году, можно будет наблюдать еще не один год.


    Специально для форума cc-mining.ru

    [​IMG]
     
  2. Стас

    Стас Пользователь Новичок

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    85
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    46
    Мошенники без границ и гражданства стиль обмана один и тот же , как бы красиво не представляли свои проекты.
     

Поделиться этой страницей