Блокчейн принесёт 1 трлн долларов в мировую экономику к 2028 году

Тема в разделе "Технология блокчейн | Криптотехнологии", создана пользователем klod, 9 окт 2018.

  1. klod

    klod CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    204
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    65
    Финансовые аналитики и мировые экономисты уверены, что внедрение блокчейн-технологии сможет оказать огромное влияние на развитие глобальной торговой индустрии в ближайшие десять лет.[​IMG]
    Команда аналитиков всемирного экономического форума опубликовал доклад с оптимистичным взглядом на будущее мировой экономики.
    Экономисты пишут, что сейчас значительная часть индустрии по-прежнему полагается на устаревшие методы. Блокчейн же может перевернуть этот сектор.
    Развитие торговли сильно тормозит недостаток финансирования. Специалисты компании Bains and Company, которая готовила доклад совместно с ВЭФ, считают, что если индустрия не предпримет необходимые шаги, то дефицит финансирования торговли достигнет к 2025 году 2,4 трлн долларов. В Bains and Company уверены, что внедрение блокчейна поможет решить эту проблему.
    «Основное препятствие развитию торговли заключается в устаревших методах, требующих ручного управления и бумажного оформления», — сказано в докладе.
    Бумажная волокита действительно затрудняет развитие глобальной торговой индустрии. Необходима обработка большого объёма бумаг для поддержания связи между брокерами, экспедиторскими компаниями, поставщиками логистических услуг и правительственными учреждениями.
    «Методы ручного управления и документооборота для удостоверения сделок, которые были созданы много веков назад, приводят к сложностям и задержкам, увеличению количества ошибок и росту рисков. Это препятствует надёжному сбору, хранению и отслеживанию информации в реальном времени, что необходимо для принятия обоснованных финансовых решений», — сказано в докладе.
    Блокчейн может оптимизировать эти процессы, принеся выгоду всем заинтересованным сторонам.
    К тому же с помощью бумажного документооборота сложно отследить и проверить необходимую информацию. Блокчейн же обеспечивает полную прозрачность и конфиденциальность.
    Специалисты ВЭФ считают, что глобальная индустрия финансирования торговли может быть полностью перестроена с помощью использования платформ, основанных на блокчейне.
    "Я думаю, что воздействие блокчейн-технологий может быть более серьёзным, чем прогнозируется в докладе ВЭФ, в том случае, если мы решим несколько технических проблем, связанных с блокчейном (а я уверен, что мы это сделаем). Я люблю приводить слова Билла Гейтса: «Мы всегда переоцениваем изменения, которые произойдут в ближайшие два года, и недооцениваем изменения следующих десяти лет», — заявил венчурный капиталист Спирос Маргалис.
    Если в ближайшее время благодаря блокчейну произойдёт переход от бумажного документооборота к электронному, то это принесёт ощутимую выгоду всем участникам глобальной торговой системы.
    Ведущие экономисты позитивно относятся к блокчейну, но с криптовалютами дело обстоит немного иначе. Недавно Кристин Лагард, глава Международного валютного фонда, заявила, что мир приближается к очередному финансовому кризису из-за высоких угроз кибербезопасности, вызванных быстрым ростом криптовалют. Источник http://qps.ru/35NX8
     
    VLADIMIR11 нравится это.
  2. VLADIMIR11

    VLADIMIR11 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    23 июн 2018
    Сообщения:
    330
    Симпатии:
    136
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    43
    Всего один триллион !Как то маловато будет за десять лет ,счетоводы не учли что блокчейн только развиваеся но и обороты интернет торговли растет с каждым днем огромными темпами.
     
    klod нравится это.
  3. klod

    klod CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    899
    Симпатии:
    204
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    65
    Ну это всего лишь прогноз, а не утверждение, но вы правильно заметили, блокчейн только развивается и за 10 лет он принесет в экономику намного больше названной суммы.
     

Поделиться этой страницей