Блокчейн может спасти Россию от пенсионной реформы

Тема в разделе "Технология блокчейн | Криптотехнологии", создана пользователем Feofil, 8 авг 2018.

  1. Feofil

    Feofil Пользователь Новичок

    Регистрация:
    21 фев 2018
    Сообщения:
    555
    Симпатии:
    106
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    45
    [​IMG]

    Внедрение технологии Вlockchain позволит оптимизировать работу пенсионного фонда и автоматизировать процессы по распределению денежных средств. Шутка ли: штат ПФР является самым многочисленным в мире и составляет примерно 116 тысяч. На один миллион пенсионеров приходится 1925 сотрудников ведомства.

    Дворцы Пенсионного Фонда России уже стали притчей во языцех. Помпезные башни, построенные из стекла и металла, залы в стиле рококо, золотые колонны и гобелены. И все это при дефиците бюджета ПФР. Ожидается, что в этом году он увеличится более чем вдвое — со 107 до 257 миллиардов рублей. На широкую ногу живут и многочисленные руководители пенсионного фонда. Один годовой доход главы ведомства Антона Дроздова составляет почти четыре миллиона рублей. В его собственности числятся два дома, три земельных участка и нескольких дорогих иномарок. В Государственной Думе такого размаха не поняли и заговорили о роспуске в целях экономии всей структуры ПФР.

    Владимир Сысоев, член комитета Госдумы по экономической политике:

    Сегодня, если бы было принято решение о ликвидации пенсионного фонда, то государство бы экономило более 100 миллиардов рублей в год. Распустить Пенсионный Фонд, и никто от этого не пострадает. Федеральная налоговая служба элементарно справится с этим функционалом, имея все данные сегодня о каждом гражданине Российской Федерации.

    На сайте госзакупок можно увидеть, что за последние 5 лет Пенсионный Фонд России заключил 2300 контрактов на общую сумму в 73 миллиарда рублей. Из них 40 миллиардов рублей было направлено на приобретение компьютеров и программного обеспечения, а все остальные денежные средства пошли на оплату полиграфических услуг и канцелярии, приобретение мебели, одежды и обуви. Колоссальные суммы тратятся на заграничные командировки сотрудников ПФР. Среди пунктов назначения – Милан, Париж и другие европейские столицы. Причем билеты покупаются исключительно в бизнес-класс. Только на эти нужды ПФР потратил в прошлом году 27 миллионов рублей.

    Владимир Сысоев, член комитета Госдумы по экономической политике:

    Особенно возникает вопрос – зачем работникам пенсионного фонда заграничные командировки, в которые они часто ездят? Это и Милан, и Париж, и все остальное. Нужно работать и экономить средства, и эти средства направлять на повышение пенсий.

    Эксперты уверены, экономия на содержание ПФР позволит не только отсрочить реформу по повышению пенсионного возраста, но также повысить выплаты по старости. Стоит лишь сократить траты, которые никак не попадают под статью «государственная необходимость», а больше походят на блажь некоторых чиновников.

    Ян Арт, эксперт комитета Госдумы по финансовому рынку:

    По моему глубокому убеждению, конечно, это примерные расчеты, но пенсия в России могла бы в идеале быть поднята в два раза. Если мы посмотрим на структуру расходов бюджетного фонда, российского, если мы посмотрим на 116 тысяч сотрудников, понятно, что этой организации нужно много сотрудников. И надо отдать ей должное. Там сумели, молодцы, сократиться со 124 до 116 тысяч. Недавно было 124 тысячи человек в ПФР. Дворцы, которые принадлежат Пенсионному фонду, мы все видели. Уже, по-моему, все соцсети пестрят.

    Эксперты говорят: парадоксальная численность штата ПФР – следствие отсутствия технологической инфраструктуры, которая позволила бы автоматизировать процессы по распределению денежных средств, поступающих в фонд. Одним из вариантов оптимизации работы ведомства называется blockchain. Технология может применяться при учете страховых средств, назначении и выплате пенсий, персонифицированном учете участников системы…

    Александр Трещев, учредитель Российской ассоциации криптовалют и блокчейна:

    Сколько человек будут обслуживать этот блокчейн? Вы будете смеяться: четыре. Не сотни тысяч сотрудников пенсионного фонда, а четыре человека в состоянии делать это. И самое главное: ничего не надо делать вручную. Всё делает сама система. Она всё распределяет по-честному. Ни одна копейка, ни один рубль никуда не исчезнут. Это не только теория, это та реальность, которая наступила. Видимо, пока не для чиновников, но для всех тех, кто вовлечен и понимает, что такое блокчейн.

    По оценкам самого ПФР, внедрение цифровых технологий, в том числе blockchain, позволит сократить штат сотрудников на четверть, что равно 24 тысячам человек. Это даст возможность освободить порядка 4 миллиардов рублей. Эксперты уверены, на деле сэкономить удастся в несколько раз больше. Цепочкам блоков, на которых основана технология blockchain, не нужны ни заграничные командировки, ни помпезные дворцы, которые раскинулись по всей России.

    http://konkir.ru/articles/obshchestvo/blokcheyn-mozhet-spasti-rossiyu-ot-pensionnoy-reformy
     
    sherif69 нравится это.
  2. barbarbar

    barbarbar Пользователь Новичок

    Регистрация:
    1 мар 2018
    Сообщения:
    998
    Симпатии:
    155
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    55
    А при чем тут блокчейн?Может просто навести порядок в фонде?А деньги транжирить можно при любой системе
     
  3. VLADIMIR11

    VLADIMIR11 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    23 июн 2018
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    31
    У нас в стране такой бардак .СМИ трубят сокращение реструктаризация а на деле на одного с сошкой семеро с ложкой.А сделают как всегда ведомство упразднят и вместо одной еще 2-3 помельче зделают.И в добавок еще штат добавят. Блокчейном же нужно управлять контролировать.
     
  4. Natiss

    Natiss Пользователь Новичок

    Регистрация:
    27 апр 2018
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    41
    Это было бы неплохо, но как преодолеть сопротивление коррупционного аппарата? Ведь это же лишит их кормушки. О помпезных дворцах говорят, как о само собой разумеющемся, а ведь для того, чтобы привлечь к ответу владельцев дворцов, не надо внедрять блокчейн, но никто этого не делает.
     
    Последние данные очков репутации:
    VLADIMIR11: 7 Очки 10 авг 2018
  5. sherif69

    sherif69 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    19 июл 2018
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    48
    Подобные технологии можно внедрить и в другие ведомства. Убрать лишних руководителей в пирамидальных структурах МВД, образования, медицины и других, а вместо руководителей с бешеными премиями набрать обычных сотрудников МВД, учителей, врачей и т.д.
     
  6. Nickolas

    Nickolas Новичок

    Регистрация:
    9 авг 2018
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Блестящие перспективы. И то, что об этом уже заговорили с высоких трибун как бы впечатляет. Но, принять решение разогнать этот денежный мешок в нашем царстве-государстве может только один человек. А этот человек в первом классе еще предмет "чистописание" застал и, как умные дядьки сказывают, от компьютера не просто, а очень далек. Сомневаюсь, что он вообще способен понять технологию блокчейна. А если даже и поймет, то, полагаю, тем более будет против тотального контроля за каждой копейкой. Тут вон давеча сверхдоходы от продажи нефти на 1,5 триллиона (рублей, фиатных) выдернули из бюджета втихомолочку и утаили под другой статьей доходов, а то трудно было бы объяснить о необходимости поднятия пенсионного возраста. Так что ждем, что либо ишак, либо ...
     
  7. sherif69

    sherif69 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    19 июл 2018
    Сообщения:
    296
    Симпатии:
    75
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    48
    Власть имущие могут и понимать в пользе блокчейна, но потеря контроля над денежными потоками и главное невозможность незаметно украсть им явно не понравится, вот и будут они эту полезную для всех технологию оттягивать как можно дольше.
     
    Natiss нравится это.
  8. sapporo

    sapporo Новичок

    Регистрация:
    4 авг 2018
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    14
    Я не думаю,что в ближайшие лет 5-10 наши чиновники введут эту технологию.Куда пойдут эти 100 с лишним человек?Если не добавят каких-то других структур.
     
  9. Natiss

    Natiss Пользователь Новичок

    Регистрация:
    27 апр 2018
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    58
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    41
    Даже не то что оттягивать, но будут искать причину, по которой якобы нельзя будет ввести её, и обязательно найдут.
     
  10. VLADIMIR11

    VLADIMIR11 Пользователь Новичок

    Регистрация:
    23 июн 2018
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    46
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    31
    Да введение блокчейна для коррумпированой Россииской верхушке будет означать что придется жить на зарплату ! Уже и гелик внуку или сынишке не купишь . Они сами пару лет назад чуть весь фонд не прошляпили кто то подставной пытался умыкнуть в последний момент тормознули их .Миллиард спер и ты герой. Под домашний арест и условка пару лет.ВСЕГО ТО зато миллиардер!
     
    Natiss нравится это.
  11. sapporo

    sapporo Новичок

    Регистрация:
    4 авг 2018
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    14
    Если введут технологию блокчейн вем придётся жить в одной реальности.А это не всем понравится.
     
  12. alistelov

    alistelov Новичок

    Регистрация:
    10 авг 2018
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Нормальным и порядочным людям точно бояться нечего, поэтому не понравится только тем, кто обирает людей.
     
  13. Стас

    Стас Пользователь Новичок

    Регистрация:
    12 фев 2018
    Сообщения:
    313
    Симпатии:
    77
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    29
    Чиновники любят хорошо кушать и хорошо получать деньги , а вы их свалку истории , так не бывает с чиновничьей коррупцией борется это то же самое что писать против ветра.
     
  14. Джокер

    Джокер CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    1.826
    Симпатии:
    387
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    128
    Кто бы спас Россию от никчемного правительства. Блокчейн? Не? Жаль.
     
  15. milashmi

    milashmi Пользователь Новичок

    Регистрация:
    22 фев 2018
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    24
    У нас не применут возможностью хоть чем-то поездить народу по ушам, вместо того, чтобы что-то сделать и навести порядок. Вот скоро придумают налог на блокчейн какой нибудь, на радость людям и светлое будущее.
     
  16. stasiko

    stasiko Новичок

    Регистрация:
    11 авг 2018
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Россию уже ничто не спасёт, не в обиду сказано
     
  17. azazel

    azazel CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    121
    Не блокчейн спасет Россию, а сокращение числа дармоедов в пенсионной системе.
     
  18. samc2014

    samc2014 Новичок

    Регистрация:
    28 июл 2018
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    27
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    36
    давно пора выдавать пенсии в битке , много людей пожилых людей до сих пор не научились пользоваться банковскими карточками ! А пока они поймут что делать с этим биткоином , деньги дольше будут задерживаться на гост счетах , значит их больше можно спианерить незаметно ! ВСЕ ДЛЯ НАРОДА !!!
     
    Natiss нравится это.
  19. alistelov

    alistelov Новичок

    Регистрация:
    10 авг 2018
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    23
    Блокчейн однозначно спасет и поставит пенсионный фонд в рамки, потому что не позволит украсть незаметно, но кроме этого нужно разделить пенсионный деньги для пенсионеров и деньги, которые идут на благоустройства всех этих фондов.
     
  20. azazel

    azazel CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    13 фев 2018
    Сообщения:
    1.165
    Симпатии:
    306
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    121
    т. е опять против народа?
     
    samc2014 нравится это.

Поделиться этой страницей