Bitmain, гуд-бай: хардфорк Siacoin пройдет 31 октября 2018 года

Тема в разделе "Майнинг | Основы и теория | Вопросы от новичков", создана пользователем Веня_Ерофеев, 7 окт 2018.

Метки:
  1. Веня_Ерофеев

    Веня_Ерофеев CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    100
    Что такое майнинг? Как выбрать карты для майнинга? Как заработать биткоины?

    Хардфорк сервиса Siacoin все-таки состоится. Команда разработчиков проекта долго думала, и наконец решилась на изменение алгоритма для противодействия ASIC-майнерам компаний Bitmain и Innosilicon. По самой последней информации, хардфорк Siacoin, в результате которого будет имплементирована версия 1.3.6, состоится 31 октября.

    Этот год выдался для Siacoin жарким: сообщество никак не могло решить, что делать с засильем ASIC-майнеров. Основатель проекта Дэвид Ворик, являющийся по совместительству главой компании Obelisk, также производящей майнеры для Siacoin, вначале выступал за хардфорк, который вывел бы из игры майнеры от Bitmain и Innosilicon, но позволил бы работать устройствам его собственного производства.

    Сообщество выделило средства на приобретение майнеров Obelisk, но Ворик не сумел вовремя отгрузить товар. И пока пользователи пытались засудить Дэвида, Siacoin приходил в упадок.

    Чуть позже Ворик передумал, заявив, что хардфорк как средство борьбы с ASIC-майнерами не очень эффективен: максимум через пять месяцев Bitmain выпустит новые, адаптированные под форк майнеры.

    И вот наконец решение принято: хардфорк будет! Для обеспечения хэшрейта сервиса майнеры будут использовать установки Obelisk (на фото), так, как и предполагалось год назад. Эту новость сегодня в своем блоге на Medium озвучил Дэвид Ворик.

    «После долгих переговоров с сообществом и углубленного изучения вопроса рентабельности ASIC-майнеров команда Sia решила обновить наш алгоритм Proof-of-Work для блокировки майнеров Bitmain и Innosilicon», — написал Дэвид.

    Ворик жалуется, что сообщество охватила массовая депрессия. Вместо того, чтобы заниматься разработкой и внедрением новых решений, программисты обсуждают вопрос противодействия майнерам. Некоторые из них уже покинули проект, пишет Дэвид.

    Рынок положительно отреагировал на новость о хардфорке: цена Siacoin выросла на 7,5%.


    Источник
     

Поделиться этой страницей