Биткоин проявит свой потенциал в ближайшие месяцы или «заткнётся».

Тема в разделе "Обзор криптовалют", создана пользователем Renni45, 10 ноя 2018 в 20:36.

  1. Renni45

    Renni45 Модератор Новичок

    Регистрация:
    9 авг 2018
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    62
    В недавней заметке Bloomberg профессор экономики Университета Джорджа Мейсона Тайлер Коуэн считает пузырь самым «полезным событием» в истории крипторынка. Он сравнил текущее положение цифровых активов с коллапсом акций железнодорожных компаний в 19 веке и пузырём доткомов в 2000 году. По его словам, падение криптовалют может привести нас к большим свершениям в будущем.

    [​IMG]


    Пузырь как необходимое зло

    В статье Коуэн отметил, что после глубоких потрясений часто наступает период процветания.

    Акции компаний стремительно упали в 2000 году. Крах пузыря доткомов дал возможность «очистить рынок» от аутсайдеров и дать дорогу тем, кто вскоре совершил настоящую технологическую революцию.

    По словам экономиста, падение цены крипты ещё не означает «конец технологии или её неуместность в современном мире». Рост капитализации индустрии с нуля до 800 миллиардов долларов только поспособствовал приходу «глупых денег» на рынок. Массовая истерия вокруг ICO стала причиной резкого пампа альткоинов. Другими словами, в 2017 году Биткоин был немного переоценён.

    Сейчас же у крипты очень много практических применений — трансграничные платежи, децентрализованные приложения и даже национальные криптовалюты. Впрочем, некоторые аналитики до сих пор сомневаются в полезности Биткоина. Его часто «обвиняют» в отмывании денег и финансировании терроризма.

    Мы на том этапе развития, когда Биткоин должен сам доказать свою полезность обществу. Что это значит? Представьте, что вы используете крипту как средство микроплатежей за медиаконтент в интернете. Или блокчейн помогает определить личность человека без необходимости раскрывать последние цифры своего номера социального страхования.

    [​IMG]

    В конце концов, Биткоин находится в стадии «сейчас или никогда». По мнению Коуэна, если криптовалюта не докажет свой потенциал в ближайшие месяцы, она окончательно выпадет из поля зрения публичности, то есть «заткнётся».
     
  2. iliuha1977

    iliuha1977 CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    25 мар 2018
    Сообщения:
    563
    Симпатии:
    154
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    36
    Какой пессимист однако)) Если выражаться поэтично, то, я думаю, на его могиле тополя до неба вырастут, а Биткоин будет жить и здравствовать))
     
  3. nimfaIVA

    nimfaIVA Пользователь Новичок

    Регистрация:
    20 мар 2018
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    6
    Сколько прочитано уже этих экспертов и прогнозистов, что всех и по имени вспомнить трудно. Одни пророчили биткоину взлет, другие падения. Все забыли что курс этой криптовалюты неустойчив и мало поддается каким то прогнозам. все решает популярность крипты у населения, а ее предугадать не реально)
     

Поделиться этой страницей