Binance инвестирует в создание первого децентрализованного банка

Тема в разделе "Биржи криптовалют | Трейдинг криптовалют", создана пользователем Джокер, 14 июл 2018.

  1. Джокер

    Джокер CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    1.821
    Симпатии:
    393
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    128
    [​IMG]
    Криптобиржа Binance финансирует создание децентрализованного банка на базе технологии блокчейн, сообщил Bloomberg 12-го июля.


    Первый в мире децентрализованный банк «Founders Bank» будет принадлежать владельцам токенов. Банк создается на Мальте, которая известна дружелюбными по отношению к криптовалютам регулятивными мерами.

    Криптобиржа Binance уже инвестировала в 5% акций банка, наряду с другими якорными инвесторами, сообщает издание Bloomberg. Будущий децентрализованный банк был предварительно оценен в 155 млн долларов.

    Инвесторы банка получат «юридически значимые доли акционеров» в компании через блокчейн платформу для фондирования Neufund, которая также в этом году присоединились к списку работающих на Мальте финтех-предприятий.

    Перед началом деятельности, банк должен будет получить банковскую лицензию у мальтийских регуляторов в соответствии с финансовым законодательством Европейского Союза.

    Сильвио Шембри, младший министр по финансовым услугам, цифровой экономике и инновациям в офисе премьер-министра Мальты, заявил, что правительство гордится тем, что им «выпала честь быть выбранными в качестве местоположения для первого глобального банка, принадлежащего сообществу».

    В прошлом месяце правительство острова утвердило три закона о криптовалютах и технологиях распределенного реестра, которые предлагают инвесторам понятную и прозрачную правовую среду для развития криптовалютного бизнеса на Мальте.

    Binance впервые анонсировала перевод главного офиса на Мальту в марте, а в прошлом месяце криптобиржа уже открыла на острове банковский счет.

    В конце июня криптобиржа также объявила о запуске платформы для обмена между криптовалютами и фиатом в Уганде, которая помимо криптовалют будет также поддерживать угандийский шиллинг.

    По данным CoinMarketCap, сейчас криптобиржа является второй по объему торгов за последние 24 часа (923,3 млн долларов). В последние недели соперничество между двумя крупнейшими криптобиржами, Binance и OKEx, заметно возросло.
    Ссылка
     
    klod нравится это.
  2. klod

    klod CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    27 фев 2018
    Сообщения:
    902
    Симпатии:
    204
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    65
    Это хорошая новость, радует, что развитие крипто индустрии идёт полным ходом и всё больше внедряется в различные структуры.
     
  3. Джокер

    Джокер CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    11 мар 2018
    Сообщения:
    1.821
    Симпатии:
    393
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    128
    Чем больше крупных инвесторов будут вкладывать в блокчейн, тем больше вероятности всеобщего признания его. У этих инвесторов много рычагов влияния на власть.
     

Поделиться этой страницей