Скрыть объявление

Подписывайся на канал! 

http://tele.click/cc_mining

Безопасность онлайн кошелька Monero вне зоны риска

Тема в разделе "Кошельки для криптовалют", создана пользователем SvetJlaya, 10 авг 2018.

  1. SvetJlaya

    SvetJlaya CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    7 мар 2018
    Сообщения:
    557
    Симпатии:
    168
    Пол:
    Женский
    Репутация:
    133
    [​IMG]

    Сообщается, что сетевой кошелёк Monero успешно прошёл аудит безопасности, который проводился независимым провайдером. В аналитическом заключении сказано, что «ряд потенциальных уязвимостей» устранён, а риски, которые были связаны с ними, более не актуальны
    .

    Аудит инфраструктуры кошелька XMRWallet проводился New Alchemy, консалтинговой группой по блокчейн стратегиям и технологиям. В ходе проведения тестов в июне этого года проверялся сетевой трафик и пользовательский интерфейс приложения. Цель состояла в выявлении ошибок в системе безопасности, которые могли бы повлиять на надёжность кошелька.

    В отчёте представителями New Alchemy было указано следующее: «Приложение XMRWallet является высококачественной реализацией требований пользователей, современных подходов к разработке, а также чёткого разделения функций клиента и сервера. Однако в процессе анализа был выявлен ряд потенциальных уязвимостей».

    Несмотря на то, что обнаруженные проблемы имели разный уровень серьёзности (одни были минимально опасны, а другие являлись критическими), оценка New Alchemy показала, что все эти ошибки среди которых, например, было названо «потенциально рискованное использование JavaScript», а также «нецелесообразное отображение приватных полей и автозаполнение», были исправлены. Помимо этого, команде разработчиков XMRWallet был дан совет, как исправить некоторые из ошибок,

    После последующего повторного тестирования представители New Alchemy пришли к выводу, что все семь критических проблем были решены. Все вопросы умеренной важности, кроме одного, также были решены, а единственный оставшийся был переклассифицирован и перешёл из разряда проблем безопасности в разряд вопросов «общего характера». Также были исправлены три минимальные ошибки, а ещё три вопроса были решены частично или обозначены просто как «информативные».

    Помимо этого, в докладе было сказано: «Приложение XMRWallet имеет отличный и интуитивный интерфейс пользователя. Каждый аспект приложения был испытан, включая передачу и получение валюты от другой стороны. Организация и процесс разработки кода облегчили понимание принципов взаимодействия компонентов. Ключевой и самой сильной стороной приложения является минимальное количество конечных точек, минимальной зависимости от внешних данных и минимальное использование стороннего сетевого трафика».

    В целом представителями New Alchemy было отмечено, что для внесения исправлений не понадобилось «вскрывать основной код», но внесённые изменения «серьёзно повысили надёжность приложения».

    Демонстрация новых возможностей

    Аудит был начат в момент, когда разработчики добавляли ряд новых особенностей XMRWallet, включая возможность настройки максимального значения USD для отправки Monero, которое приводится в соответствие с XMR автоматически. Также было улучшено окно подтверждения, которое видят пользователи перед тем, как завершить транзакцию и перевести деньги.

    Натали Рой (Nathalie Roy), основатель XMRWallet, решила запустить платформу после того, как попользовавшись MyMonero, пришла к выводу, что есть несколько вещей, которые могли бы улучшить кошелёк. Она также была уверена в том, что XMRWallet поможет в деле децентрализации, став резервным вариантом в случае недоступности остальных сетевых кошельков.

    XMRWallet позволяет создавать счета практически мгновенно, и в настоящее время платформа поддерживает 10 языков. Помимо этого, кошелёк должен обеспечить более быстрое проведение транзакций, в результате чего в перспективе Monero будет отправляться и приниматься немедленно.

    На сайте XMRWallet.com платформа описана как «открытая сетевая среда» для кошельков Monero, а также разработчики клятвенно заверяют пользователей, что она будет бесплатной, и её непрерывная работа будет обеспечена пожертвованиями.

    Что такое Monero?

    Сторонники Monero утверждают, что децентрализованная криптовалюта безопасна, поскольку каждая транзакция подтверждается методом распределенного консенсуса, и уже после этого она в неизменном виде попадает в блокчейн. Благодаря такой системе пользователям криптовалюты не приходится прибегать к услугам третьих сторон.

    Другой характерной особенностью Monero является её неотслеживаемость, анонимность её природы. Адреса, используемые для отправки и получения криптовалюты, равно как и суммы, проводимые в ходе транзакций, скрыты, что гарантирует невозможность привязки платежей к какому-либо определённому пользователю, подвергая его риску, связанному с идентификацией в реальном мире.

    Источник
     

Поделиться этой страницей