Скрыть объявление

Подписывайся на канал! 

http://tele.click/cc_mining

Новости Авито: домашние майнеры распродают свои фермы

Тема в разделе "Новости криптовалют | Криптовалюта сегодня", создана пользователем Renni45, 29 ноя 2018.

  1. Renni45

    Renni45 Модератор Пользователь Новичок

    Регистрация:
    9 авг 2018
    Сообщения:
    647
    Симпатии:
    95
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    136
    [​IMG]


    Согласно анализу экспертов Авито, самого популярного сайта объявлений в России, российский вторичный рынок видеокарт и майнинговых ферм находится в глубоком кризисе.

    Предложение ферм в ноябре 2018 года превысило показатели января более чем в три раза. Средняя стоимость фермы с начала года снизилась на 23% и составила 132 639 рублей, а спрос упал на 73%. При этом количество предложений ферм для майнинга в ноябре по сравнению с октябрем практически не изменилось, однако в связи с падением курса биткоина можно ожидать увеличения количества объявлений о продаже такого оборудования и снижения его стоимости до конца года.

    Средние цены предложения майнинговых ферм и видеокарт
    Количество объявлений о продаже майнинговых ферм и видеокарт 19 и 20 ноября относительно среднего значения за весь месяц осталось без значимых изменений (колебания порядка 1%), и падение биткоина практически не сказалось на предложении. Зато предложение ферм в ноябре 2018 года более чем в три раза выше, чем в январе. Причин может быть несколько: во-первых, технологическое совершенствование производства устройств для майнинга и более быстрый выход на рынок. Во-вторых, в долгосрочной перспективе владельцы ферм могли разочароваться в добыче дешевеющей криптовалюты и решили избавиться от ставшего убыточным оборудования.

    Средняя стоимость майнинговых ферм с января по ноябрь текущего года снизилась на 23%. В ноябре приобрести среднюю ферму на видеокартах можно в среднем за 132 639 рублей. Такое снижение цены, по-видимому, опять же объясняется ростом предложения, падением доходности майнинга и в целом исчезновением ореола уникальности: ферма перестала быть технологическим чудом и переходит в разряд привычных устройств.

    Спрос на фермы для майнинга
    Спрос (число запросов контактов продавцов) на майнинговые фермы с января по ноябрь снизился на 73%. Минимальный интерес на майнинговые фермы был зафиксирован 25 ноября – на 24% ниже, чем в начале месяца. А пик пришелся на 6 ноября – 123%. Текущая тенденция спроса на майнинговые фермы, очевидно, обусловлена снижением курсов ведущих криптовалют.

    [​IMG]

    Об ухудшении ситуации можно также судить по тому, что хэшрейты основных криптовалют сильно проселипрактический сразу после первого серьезного обвала котировок, который случился 14 ноября.

    И если майнеры биткоина держались до последнего, то майнеры эфира заявили, что добыча этой криптовалюты перестала быть прибыльной даже при условии минимальной цены на электроэнергию, хотя многие поставщики энергоносителей наоборот поспешили повысить стоимость электроэнергии для майнеров.

    В этот непростой период некоторые майнинговые компании, например, Giga Watt, обанкротились.

    Исходя из всех этих данных можно сказать, что если ситуация на криптовалютном рынке в ближайшие месяцы не улучшится, то рынок видеокарт и майнингового оборудования, причем не только российский, будет переполнен предложениями о продаже.

    Ситуацию отчасти можно сравнить с 2014 годом, когда рынок обвалился почти на 90% и рентабельность майнинга заметно упала, что также привело к отключению ферм и распродаже оборудования.
     
  2. stopnik

    stopnik Пользователь Новичок

    Регистрация:
    1 ноя 2018
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    Зачем? Во народ прикольный, потом как туземун пойдет опять начнут бегать в поисках новых асиков
     

Поделиться этой страницей