Американские криптобиржи во главе с Coinbase снижают объемы торгов

Тема в разделе "Биржи криптовалют | Трейдинг криптовалют", создана пользователем Веня_Ерофеев, 9 окт 2018.

  1. Веня_Ерофеев

    Веня_Ерофеев CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    193
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    100
    Что такое майнинг? Как выбрать карты для майнинга? Как заработать биткоины?
    В третьем квартале объемы торгов на Coinbase достигли годового минимума, составив чуть более $10 млрд. Это минимальный показатель с начала 2018 года.

    По сравнению с III кварталом прошлого года объемы торгов биткоином даже немного выросли — $5,4 млрд против $4,6 млрд, однако они снижаются начиная с IV квартала 2017 года, когда был зафиксирован пик — $24,3 млрд сделок с биткоином в долларовом эквиваленте (см. диаграмму).

    Падение зафиксировано по всем торгуемым монетам — драматичнее всего выглядит снижение торгов в Litecoin — $1 млрд против $8,8 млрд в первом квартале и 12 млрд — в четвертом квартале 2017 года.

    Объем торгов в эфире снизился до $2,8 млрд против $14,8 млрд в первом квартале и $8,7 — в четвертом.

    По данным аналитического ресурса Diar, та же тенденция наблюдается и и на других американских криптобиржах, в частности Bitstamp и Gemini с некоторыми вариациями. На Bitstamp торги даже незначительно выросли в сравнении с III кварталом 2017 года, а объем торгов в биткоине остался практически неизменным — $4,4 млрд в июле-сентябре 2018 года против $4,6 млрд в 2017 году.

    Однако снижение торгов в целом характерно не только для американских криптобирж. Авторы исследования иллюстрируют свой вывод примером Binance, динамика объемов торгов которой демонстрирует аналогичное снижение.

    Правда, в случае с Binance, где отсутствуют криптофиатные пары, объем торгов пересчитан в USDT. При этом на пары против Tether на одной из крупнейших криптобирж мира приходится 57% общего объема торгов.


    Источник
     

Поделиться этой страницей