30+ блокчейн-проектов, уже работающих в реальном мире

Тема в разделе "Технология блокчейн | Криптотехнологии", создана пользователем Веня_Ерофеев, 15 май 2018.

  1. Веня_Ерофеев

    Веня_Ерофеев CRYPTOCLUB Новичок

    Регистрация:
    4 апр 2018
    Сообщения:
    448
    Симпатии:
    150
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    67
    Что такое майнинг? Как выбрать карты для майнинга? Как заработать биткоины?
    Биткоин и криптовалюты — первые широко известные сферы применения блокчейна. Но сегодня это не единственное направление. Блокчейн способен изменить любую индустрию. Приведем несколько примеров реально действующих проектов.

    Развлечения

    ‌KickCity — платформа для организаторов ивентов. Участники платят только за то, что получают, и награждают других, расшаривая события. Проект генерирует в месяц примерно $50 000, на платформе числится 70 000 пользователей и 300 организаторов.

    B2Expand — основан на блокчейне Эфириум. Проект создает видеоигры. Первая Beyond the Void в жанре MOBA вошла в программу Ubisoft для стартапов. B2Expand — первая игровая компания на Steam с крипто-экономикой.

    Spotify — ресурс приобрел блокчейн-стартап Mediachain Labs, где разрабатывают решения для децентрализованной базы данных. Их продукт нацелен на облегчение работы с лицензионными соглашениями на сервисе.

    Guts — прозрачная экосистема, которая борется с мошенничеством и черным рынком билетов.

    Социальное взаимодействие

    Matchpool — «сваты» получают награду за составление успешных пар, будь то свидания или сервисы Uber и Airbnb.

    Розница

    Warranteer — приложение, позволяющее клиентам легко получить информацию о покупаемых продуктах. Также потребители легче получают сервис в случае каких-то осложнений с товарами.

    Blockpoint — упрощает создание платежных систем, поддерживает мобильные кошельки, программу лояльности, подарочные сертификаты и другие функции ритейл-торговли.

    Loyyal — блокчейн и смарт-контракты поддерживают платформу по созданию программ лояльности и вознаграждений.

    Экзотические машины

    Bitcar — частичное владение коллекционными машинами возможно благодаря токенам сети.

    Сети поставок и логистика

    IBM Blockchain — дает точную информацию о статусе и состоянии каждого продукта в цепочке поставок от сырья до дистрибуции. Блокчейн содержит ясные и прозрачные записи, где находятся все продукты и кто ими владеет.

    Food industry — сложная сеть от фермеров до продавцов позволяет проследить все недостатки и дефекты пищи. Блокчейн эффективно находит, где и чем могла быть заражена пища.

    Provenance — покупатели все больше требуют прозрачности касательно приобретаемых товаров, их состава и происхождения. Проект использует блокчейн, чтобы сертифицировать и проверять все элементы цепочки.

    Blockverify — проект сосредоточен на устранении подделок. Сеть находит фальшивые продукты, украденные товары и мошеннические действия.

    De Beers — держит более 30% рынка алмазов. Компания разрабатывает блокчейн-реестр для отслеживания алмазов от месторождений до конечных покупателей. Прозрачность поможет всем желающим проверить, не замешаны ли их драгоценности в каких-либо конфликтах. Fura Gems также планирует использовать блокчейн в своих поставках изумрудов, рубинов и других драгоценных камней.

    Страхование

    Accenture — проект нацелен на повышение эффективности в страховой индустрии. Команда переводит ключевые процессы страхования на блокчейн, что должно повысить доверие и продуктивность в этой сфере деятельности.

    Proof of insurance — масштабная страховая компания текстирует блокчейн-решение RiskBlock для обеспечения законности. Инструмент должен помогать юристам, страховщикам и страхуемым верифицировать размер страховки и ускорять обработку данных.

    Здравоохранение

    MedicalChain — первая медицинская компания, использующая блокчейн. Сеть хранит и утилизирует электронные карты, предоставляя полное телемедицинское обслуживание. В этой английской структуре работают практикующие доктора, которые хотят изменить систему здравоохранения изнутри.

    MedRec — благодаря блокчейну медицинские поставщики получают безопасный доступ к записям клиентов, сберегая время, деньги и не дублируя данные, которые обращаются во множестве учреждений. Пациенты также получают доступ к своим анонимным записям, используемым для исследований.

    Nano Vision — комбинирует возможности блокчейна с AI, совершенствуя работу с массивом данных. Интеллект исследует базы, находя тренды и анализируя связи, что приводит к прорыву в медицинских разработках.

    Gem — пациенты контролируют свои записи и данные генома. Проект совместно с Centers for Disease Control and Prevention работает над отслеживанием эпидемических заболеваний.

    SimplyVital Health — платформа позволяет поставщикам и пациентам свободно работать с большим количеством данных.

    Недвижимость

    BitProperty — на основе блокчейна и смарт-контрактов реализуется платформа, где любой желающий может инвестировать в недвижимость в любом уголке мира (кроме США и Японии в силу законодательных ограничений).

    Deedcoin — обычная комиссия агентов составляет около 6%. Комиссии в проекте занимают 1%, благодаря чему приходит больше клиентов. Платформа подходит агентам, которые согласны на меньшие комиссии, добирая прибыль количеством заказов.

    Ubitquity — предлагает упрощенные способы для надежных записей о собственности и владении недвижимостью.

    Благотворительность

    BitGive — глобальная платформа обеспечивает прозрачность для доноров. Клиенты могут делиться данными о проектах и финансах. С проектом сотрудничают Save the Children, The Water Project и Medic Mobile.

    AidCoin — исследования показали, что 43% людей не верят благотворительным учреждениям. Поэтому команда стремится повысить доверие к системе благодаря прозрачности распределенных реестров, смарт-контрактов и криптовалют.

    Utopi — та же цель, что у AidCoin. Доноры могут прослеживать на платформе все расходы до единого пенни.

    Финансовые сервисы

    Bitcoin Atom — новый форк Биткоин, позволяющий получить легкий доступ к обмену криптовалют без трейдинговых комиссий и взломов бирж. Технология базируется на атомных свопах — удобный инструмент для обмена цифровых активов, не требующий доверенного посредника. Сейчас атомные свопы не применяются так широко, потому что требуют высоких технических навыков. С этой проблемой и работает проект.

    Securrency — трейдинговая платформа для криптовалют и любых активов, включая традиционно неликвидные. Через токены Securrency их можно обменивать, при этом не нужно обращаться к биржам.

    Ripple — как известно, стремится стать глобальным и быстрым платежным провайдером, соединяющим банки, платежные сервис, корпорации и биржи.

    ABRA — глобальное приложение и крипто-кошелек, на данный момент работающий с 20 криптовалютами.

    Aeternity — платформа с высокой масштабируемостью может использоваться для любых приложений, где нужна большая скорость транзакций.

    Smart Valor — проект стремится сделать глобальное инвестирование проще, справедливее и доступнее для всех желающих.

    Circle — английская компания, занимающаяся переводом денег через СМС без комиссий.

    В мире уже много блокчейн-инноваций, и бывает сложно определить, что по-настоящему важно. Многие проекты действительно прорывные — стоит наблюдать за ними, чтобы выяснить, смогут ли пережить волну нынешнего хайпа.


    Источник
     

Поделиться этой страницей