1. Мы начали набор учеников на новый поток по теме Заработка на криптовалютном рынке! Стартуем 11 июня!   Записаться на обучение можно ТУТ.

Скрыть объявление

Подписывайся на канал! 

https://t.me/cc_mining

Скрыть объявление

Платим Ethereum за регистрацию на форуме, каждое сообщение или созданную тему! Присоединяйтесь!  

ПОДРОБНЕЕ.

0x (ZRX) - обзор, анализ.

Тема в разделе "Обзор криптовалют", создана пользователем VanSatoriDzjan, 12 фев 2018.

  1. VanSatoriDzjan

    VanSatoriDzjan Пользователь Новичок

    Регистрация:
    22 янв 2018
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    16
    Пол:
    Мужской
    Репутация:
    0
    0x (zero-x) – это протокол с открытым кодом для децентрализованного обмена токенами стандарта ERC20 на блокчейне Ethereum. Протокол предназначен для использования в качестве открытого стандарта и на его основе могут создаваться децентрализованные приложении (dApps) с функцией обмена. Операции по обмену основаны на смарт-контрактах. Протокол 0х может быть использован бесплатно, за исключением стандартных отчислений майнерам, но поставщики сервисов смогут взимать комиссии в токенах ZRX. В конечном счете, все активы, включая fiat, товары, акции, потенциально могут быть представлены как токен. Цель протокола – эффективно использовать любые токены Ethereum.
    Если вкратце описать смысл, то получим примерно следующее : привычная процедупа покупки/продажи токена1, Токен1 на кошельке - Перевести токен1 с кошелька на биржу - Продажа за биткоин токена1 - Покупка за биткоин токена 2 - Увести на кошелек токен2. После реализации полноценных решений данная цепочка уже будет выглядит так: Токен1 - Токен2. Не надо делать кучу лишних операций. Плюс в этом решении убирается централизация.


    ICO 0x началось 15 августа, и уже в первый день было продано 80% всех токенов ZRX. ICO проходило по особой схеме, призванной гарантировать как можно более широкий доступ инвесторов. Желающим принять участие в кампании еще до ее начала было необходимо зарегистрировать свой Ethereum-адрес. Размер инвестиций на один адрес был ограничен суммой около $1,800 в первый день с возможностью увеличения лимита на втором этапе ICO. В общей сложности в ICO приняло участие около 12 тысяч инвесторов, сумма сборов составила $24 млн. Pre-ICO компания не проводила, но ранее команда получили финансирование со стороны ряда известных венчурных фондов: Polychain Capital, Blockchain Capital и Pantera Capital, а также китайских инвестиционных фирм Jen Advisors и FBG Capital. Сумма полученных средств не разглашается.

    Через несколько дней после ICO токен ZRX был добавлен в листинг криптовалютной биржи Poloniex в парах к BTC и ETH. На данный момент актуальная цена : 1,05 $ (0.00012146 BTC). И если посмотрим на динамику цены с самого начала до текущего момента, то появляется позитивный настрой.

    Что такое майнинг? Как выбрать карты для майнинга? Как заработать биткоины?


    На данный момент команда создала и продолжает усовершенствовать следующие продукты :

    • 0x Portal – открытое и бесплатное браузерное приложение для прямой торговли токенами ERC20 между известными сторонами. В планах создать идеальную платформу для хранения, обмена и анализа токенов ERC20.

    • 0x.js – библиотека JavaScript на основе web3.js, которая предоставляет разработчикам API для взаимодействия с умными контрактами 0х.

    • 0x Wiki – это ресурс для всего сообщества 0x, где можно предложить свои идеи по проекту или узнать что-то новое.


    Стоит отметить что 0x - это не приложение, а протокол, где важно убедить других основать свои проекты на основе созданного тобой продукта. И 0x нашел себе ряд сторонников, в числе которых, помимо прочих, значатся проекты Aragon и биржа Ethfinex – децентрализованная биржа для токенов ERC20, созданная Bitfinex.

    Централизованные обмены, такие как GDax , Bitfinex или Poloniex , уязвимы для взломов или сбоев безопасности. Одна весёлая история о продаже в даркнэте способа обхода 2FA Poloniex, настораживает. Все обмены также испытали простоя в различной степени, поскольку криптовалюта повысилась в популярности в последние несколько месяцев. С другой стороны, децентрализованные обмены, такие как Etherdelta и Oasis , медленны и неликвидны. Каждое действие на этих обменах, такое как публикация, отмена заказа и фактическая торговля, требует газа для выполнения и времени для подтверждения, что может резко замедлить весь торговый процесс. Это не только неэффективно, но и собирается раздувать блок-цепочку Ethereum. 0x сочетает в себе сильные стороны и позволяет избежать слабых мест двух типов обмена, получив ретрансляцию без цепи с последовательным расчетом. До фактического обмена токенами все действия выполняются вне сети.

    Как держатели токенов могуь извлечь прибыль ?

    ZRX имеет две основные функции:

    1. Управление – ZRX позволит держателям голосовать за изменения в протоколе . Это критическая особенность, поскольку ретрансляторы хотят обновить протокол и использовать те же контракты 0x, что и другие ретрансляторы, чтобы максимизировать ликвидность. Механизм управления снижает вероятность развертывания вилок, позволяет автоматически обновлять контракты, обеспечивать согласованность между пользователями и, следовательно, позволяет эффективно обновлять протокол.
    2. Плата за ретрансляцию – ретрансляторы будут размещать внебиржевые ордера и соответствующие двигатели для соответствия заказам производителей и покупателей (пользователям, желающим торговать маркерами ERC20). Производители и собеседники, использующие эту услугу, будут платить плату за использование ретранслятора ZRX.Поскольку плата за ZRX будет выплачена за каждую транзакцию, чем больше транзакций выполняется по протоколу , тем более ценным ZRX должен быть.
    А так же :

    Проблемы, которые 0x пытается решить, выигрывают от децентрализации. Риски, связанные с централизованным обменом, являются одними из самых важных факторов, препятствующих широкому внедрению криптовалюты. Взломы на разных биржах – одни из самых больших новостей, которые непрофессионалы узнают о криптовалюте, и это нежелательно.
    Для этого проекта действует сетевой эффект. Чем больше используется протокол (обменов), тем более ценным является ZRX. Это связано с тем, что инвесторы предпочитают обмены с большим объемом и более низким спросом.

    Потенциальные возможности :

    ICO – это новая тенденция, которая набирает популярность очень быстро. Только в июле 2017 года было привлечено 665 миллионов долларов – это вдвое больше, чем было собрано в первые пять месяцев года.
    Среди различных платформ ICO Ethereum является, безусловно, самым популярным. Согласно Coinmarketcap , 69 из 100 самых ценных токенов используют платформу Ethereum.
    Протокол уже обеспечил партнерские отношения с перспективными проектами, включая Ethfinex, District0x, Augur и Melonport, среди прочих. Особенно интересны партнерские отношения с такими известными компаниями, как Bitfinex (для их Ethfinex spinoff ) и ANX International (для их OpenANX spinoff ).
    Bitfinex является одним из крупнейших в мире cryptocurrency exchange, объем торгов за последние 24 часа достигает 250 миллионов долларов. Если Ethfinex удаленно близок к масштабу Bitfinex, ZRX будет получать интенсивное использование только от этого обмена.
    Bitfinex начинает торговлю токенами с добавлением Santiment и Omise GO в последнее время. Похоже, проект Ethfinex – это следующий фокус Bitfinex. Несколько венчурных компаний, ориентированных на целенаправленную цепочку, инвестировали в протокол, что означает, что проект уже прошел должную осмотрительность этих институциональных инвесторов.

    На данный момент команда состоит из 8 человек: два соучредителя, три инженера, операционный директор, два дизайнера и менеджер, отвечающий за взаимодействия разработчиков. О важности каждого в команде говорит roadmap с информацией о том, кто когда присоединился к проекту.

    Амир Бандеали, соучредитель 0х и технический директор, имеет опыт в финансах и трейдинге. Руководитель 0х и второй соучредитель Уилл Уоррен работал в области строительного проектирования и прикладной физике. Исходя из информации на сайте, оба учредителя до этого участвовали в исследовании и разработке умных контрактов.

    Конкуренты :

    В качестве основных конкурентов 0x можно рассмотреть как привычные централизованные биржи, так и похожие децентрализованные проекты. Если сравнивать 0x с централизованными биржами, то у бирж на основе 0x нет единого центра, который контролирует средства. Такие биржи не могут быть взломаны, как биржа Mt Gox, и вся информация не собрана на серверах, которые можно конфисковать, как в случае с биржей BTC-e.

    Вывод : однозначно думаю что проект будет пользоваться высоким спросом на фоне прибывания новых участников рынка, и наращивания объёма торгов. В условиях достаточной для мотивации конкуренции будет необходимо обеспечить участников рынка наиболее удобной функцией обмена/вывода/ввода активов, соответственно если команда не будет стоять на месте, то спрос на 0x заметно увеличиться.
     

Поделиться этой страницей